Наверное, многие в своей практике, успели уже столкнуться с тем, что страховщики по Осаго платят меньше, чем положено. Ни пострадавшему, ни страховщику, не хочется терпеть убытки. Но, к сожалению, занижение выплаты по Осаго является обычным делом в России.

Давайте для начала разберёмся, что считается занижением выплаты по Осаго. Если не хватает полученных денег на ремонт вашей машины, то это не факт, что страховщики Вас обобрал.

Если следовать закону, то:
- страховое возмещение может выплачиваться в пределах 130 тыс. рублей
- учитывается также износ запчастей, которых используют для восстановления машины.

Во многих случаях выплаты не достаточно, чтобы починить машину. Но если Вы уверены, что возмещение ущёрба мало по какой-либо Вам неизвестной причине, то нужно обратиться к независимому эксперту. Заплатить ему надо 2-4 тыс. рублей, после чего получите основание обратиться в суд. Не имея данную оценку, Вы не сможете отстоять свои права.


Хочется отметить, что если страховщик отправит Вас к независимому оценщику, то не совсем обязательно, что ущерб будет определён реально. Ведь все независимые эксперты независимы от страховщиков исключительно в названии, а так они работают на них: занижают цену новых деталей, стоимость нормо-часа, не выключают некоторые работы, а также мелкие детали. А это всё даёт приличную сумму.

Разница между размером ущерба и выплатой по оценке, сделанная после выплаты, составляет примерно от 40 до 80%.

Давайте остановим своё внимание на том, какие документы Вам понадобиться от страховщика, чтобы подать иск. Вам необходимо взять: документы и страховой акт; экспертизу и акт осмотра. Но в некоторых случаях оценки не может быть, если выплачивали Вы на основании калькуляции.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...