Проведение экспертизы промбезопасности

22-11-2015, 19:08 0 189 Развлечения
Поделиться с друзьями:
 
Правила проведения экспертизы устанавливают правильность и порядок проведения экспертизы. Правила устанавливаются в соответствии со статьей федерального кодекса "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".


Проведение экспертизы промбезопасности представляет собой оценку соответствия объекта экспертизы и предъявляемым к нему требованиям промбезопасности. Результатом оценки является заключение. Объектами провождения экспертизы в основном являются – различные технические устройства, документация, декларация по промышленной безопасности, здания на опасном производственном объекте.


Системой экспертизы промбезопасности является совокупность всех задействованных лиц экспертизы промышленной безопасности, а так же ряд условий, нормативов и условий, в соответствии с которыми может осуществляться данная деятельность. Экспертная деятельность может осуществляться только при лицензионном разрешении. При этом обязательно нужно соблюдать указанные лицензионные требования и условия. Такое разрешение выдается любому предприятию, отправившему заявку на проведение экспертизы.

Проведением экспертиз занимается экспертная организация, которая так же должна иметь лицензионное разрешение на проведение экспертизы, в рамках с законодательством. После окончания экспертизы, выставляется оценка (заключение), в котором будет указаны все соответствия и недостатки объекта, на котором производилась экспертиза промышленной безопасности. Если вам требуется произвести экспертизу на своем производстве, то вы должны обратиться с заявкой в экспертную организацию. При этом уделите должное внимание правильности составления заявления. В случае ошибок, заявление будет возвращено и вам придется писать заново.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...