В жизни каждого из нас бывают поворотные моменты, которые направляют ее в новое русло. Если такие перемены затрагивают большое количество людей, такие моменты называют историческими. Один из таких случился более ста лет назад, когда два чеха, Лаурин и Клемент, придумали соединить велосипед и одноцилиндровый двигатель. До них такое уже делали французы. Однако Лаурин и Клемент сделали важный шаг вперед по сравнению с их достижениями – в своей разработке они подчеркнули не принцип велосипеда, а принцип автомобиля, создав, таким образом, мотоцикл.

Эта история – начало компании Skoda, сегодня известной на весь мир. А два изобретателя, упомянутые выше, являются ее основателями. Вот так одна гениальная идея может повлиять на целые поколения.

Сегодня Шкода выпускает как мотоциклы, так и автомобили, и является одной из успешных компаний. В связи с популярностью этой марки сегодня многие компании предоставляют лизинг Skoda.

Недавно она представила миру новую модель Skoda Rapid, которая стала ответом компании на новые запросы покупателей, который ищут большой автомобиль на меньшую цену. По сравнению с Octavia, Skoda Rapid имеет более просторный салон и более длинную колесную базу. Новая модель является лифтбеком, хотя и выглядит, как седан. В задней части автомобиля находится широко распахивающаяся пятая дверь, за которой находится багажник объемом 550 литров. Эта модель по праву может считаться хорошим семейным автомобилем. По традиции, производители предлагают три комплектации авто: базовую Active, среднюю Ambition и топовую Elegance. Базово Rapid укомплектована кучей нужных и приятных вещей, делающих ее комфортной и современной. Теперь, после презентации, у всех желающих появилась возможность купить Skoda Rapid.

Однако внимательные автомобилисты уже ожидают появления на рынке Skoda Rapid-универсала, который получит к имени приставку Spaceback. Его появление на отечественных рынках прогнозируется на середину следующего года. По крайней мере, в сентябре универсал будет представлен на шоу в Париже.

Официальный дилер Skoda в публикуемом прайс-листе сообщает, что цена Skoda Rapid составляет от 122,8 тыс. рублей. Стоимость колеблется в зависимости от типа двигателя и комплектации. Самый дорогой - Skoda Rapid комплектации Elegance с экономичным дизельным двигателем 1,6TDI, обладающем хорошей тягой.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...