Монеты, которые называют юбилейными, чеканят специально к какой-то важной дате. Они имеют номинал, однако это не дает гарантию того, что монеты попадут в обращение. Стоит различать юбилейные и памятные монеты, что в России пока путают.

Экономическая основа монет
Какая часть юбилейных монет достается коллекционерам. В результате таких действий государство недополучает какую-то сумму денежных средств. Это в свою очередь приводит к эмиссионному доходу, который в свою очередь равен номиналу недополученных монет. Они изготавливаются из разных материалов, то есть это может быть и драгоценный металл. Стоимость таких монет естественно превышает номинал, в других случаях номинал ниже. Однако государство признает такие монеты, как законный платеж. Оно преследует свои цели:
1) Такие действия придают монетам определенный статус – денежный.
2) Изготавливать копии подобных монет нельзя.
Можно сказать, что юбилейные монеты приносят неплохой доход государству.

Юбилейные монеты
На сайте представлен каталог юбилейных монет. Есть монеты, изготовленные из драгоценного металла, а именно речь идет о золоте. Этот магазин работает более 10 лет. Кроме этого здесь можно приобрести и специальную литературу. Приобрести монеты можно, но для этого нужно предварительно сделать заказ, оплатить его и только потом можно получить их. Юбилейные монеты из золота есть:
1) 50 рублей – 74 штуки;
2) 100 рублей – 39 штук;
3) 200 рублей – 30 штук;
4) 1000 рублей – 13 штук;
5) 25000 рублей – всего 3 штуки.
Также, перед тем как приобрести один из вариантов юбилейных монет, можно посетить специальную выставку и там, на месте оценить образец. Каждый коллекционер сам решает, есть необходимость для приобретения того или иного экземпляра.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...