Каждый без исключения ежегодно старается подобрать для себя пару зимней обуви, стараясь найти максимально удобную, при этом, практически не обращая внимания на стоимость. Кроме того большое внимание уделяется прежде всего моде, а не качественности, и вследствие этого, выбранная обувь больше одного сезона « не живет».

Само собой разумеется, зимние холода не способны повлиять на желание красиво одеваться, но как подобрать обувь так, что бы гармонично сочетались и красота, и качество, и конечно комфорт необходимый в силу того, что такую обувь, как правило, носят ежедневно.

Любая обувь включает в себя две основные составляющие – это подошва и верхний слой. Как правило, зимняя обувь, имеет более высокую подошву, чем любая другая, может быть с каблучком или без него.

Относительно подошвы необходимо отметить, что значительно важным моментом является — узор на подошве, по определению он должен значительно тормозить скольжение. Следовательно — больше количество выступов, позволяет уверенней себя чувствовать. Материалом для подошвы может быть использована: резина, полиуретан, а так же поливинилхлорид. Все их характеристики приблизительно одинаковы, однако подошва из резины меньше поддается скольжению. Кроме того очень важно, чтобы подошва обладала хорошей гнучкостью, т.е. легко сгибалась.

Не меньше внимания следует уделить материалу. Если продавец заявляет, что сапожки сшиты из прессованной кожи — верить не нужно, потому как подобного понятия вообще нет. Данный материал является обычным кожзаменителем, с той разницей, что качество несколько лучше. Конечно, испокон веков наилучшим материалом для пошива зимней обувки числилась натуральная кожа, какую с легкостью можно определить по наличию специфического запаха. Достоинствами кожи является то, что она дышит, облегает ногу, и конечно в кожаной обуви гораздо теплее. На сегодняшний день выпускается обувь из кожзаменителя, какая не очень отличима от кожаной. Однако рано или поздно на такой обуви на местах изгиба появляются приметные морщины, и на морозе она трескается.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...