Повсеместный прогресс подразумевает возникновение новых технологий и необходимость применения высокопроизводительного оборудования. Это относится ко всем отраслям без исключения и к предприятиям, производящим рекламно-сувенирную продукцию в том числе. В таком производстве вполне закономерным становится применение лазерной резки и гравировки, что позволяет с высокой производительностью иточностью создавать детали изделий наружной рекламы (указатели, вывески и логотипы), наносить гравировку на сувенирную, рекламную и наградную продукцию, а также производить элементы внутреннего дизайна выставочных, торговых и офисных помещений.

Все акриловые пластики (включая с нанесённой печатной или плёночной отделкой) обрабатываются с высокой эффективностью именно способом лазерной резки и гравировки. А специалистами был разработан и находит сейчас широкое применение целый ряд материалов, созданный специально с условием последующей лазерной обработки. Это позволяет дизайнерам создавать разнообразные оригинальные эффекты. Лазерная гравировка, применяемая на таких материалах, как стекло, металл, дерево, камень и кожа существенно расширяет ассортимент выпускаемой продукции и различных бытовых услуг. Со всем этим удачно справляется лазерный гравер. В то же время применение лазерного оборудования в широких производственных масштабах позволяет увеличить производительность в разы и уменьшает количество ручного труда.

Также лазерная декоративная обработка находит применение в изделиях из натурального меха и кожи. Это очень на руку многим дизайнерам одежды, которые благодаря этой обработке получают возможность создания совершенно эксклюзивных вещей. Находит себе место лазерная резка и в лёгкой промышленности. Например, с её помощью производят раскрой рулонных материалов, которые содержат искусственные волокна, что позволяет получить исключительно ровный оплавленный край. Это защищает элементы технологического оборудования от попадания в них волокон, что в свою очередь влечёт за собой уменьшение количества профилактических мероприятий и сокращает время на обслуживание. Применяются лазерные технологии и в процессе вырезки вышитых бирок и товарных знаков и тех же самых бирок, но изготовленных из резины, кожи или же пластмасс. Лазерная резка, в отличие от высечки отнимает гораздо меньше времени. Также лазерное оборудование за счёт своей технологичности и гибкости позволяет без изготовления лекал выполнять выкройки для всего размерного ряда изделий.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...