В связи со стремительным ростом электронных технологий, их стали применять для автомобилей. Поскольку они помогают автоматизировать многие процессы и самое главное следить за правильной работой того или иного узла машины.

Таким образом, оснащенная система диагностики следит за работой системы, и в случае возникновения каких-либо неполадок или проблем, информирует водителя о них. Сам принцип действия этой системы прост. Он основан на наличии управленческого блока на котором размещены различные датчики, и при эксплуатации вашего авто они загораются. Например, от нажатия педали тормоза, прогреве двигателя автомобиля и прочее.

С помощью этих датчиков считываются как динамические, так и статические параметры поведения авто. Динамические параметры обычно могут варьироваться во времени, но при этом они станут соответствовать определенному диапазону значений, таким образом, они все время проверяются на вхождение в этот диапазон. Относительно статических, то их принцип немного проще, поскольку они определяются одним единственным ступенчатым показателем.

Как правило, в сервисном центре компьютерная диагностика автомобилей проходит в несколько небольших этапов.

Сначала считывают показатели диагностических электронных систем. Также специальным сканером считывают на наличие дополнительных ошибок и различных данных, поскольку они определенным образом относятся к проблемам, которые возникают.

После этого специалисты убеждаются в подлинности результатов, которые получили перед этим. Для этого они проверяют электрические системы в автомобиле на работоспособность. Например, контакты, аккумулятор и прочее.

После этого работники сервиса включают в соответствующем сканере функцию под названием Data Stream. Данная функция позволяет просмотреть все показатели авто в онлайновом режиме. Таким образом, на дисплей тестера выведутся все сигналы, указывающие об функционирования двигателя - диагностика двигателя автомобиля, т.е. скорость вращения вала, впрыска горючей смеси и другое.

При этом чтобы правильно оценивать процесс, специалисты должны иметь соответствующий опыт в данной сфере, чтобы правильно оценивать процесс, который будет протекать в ходе анализа.

По окончании обследования стираются все коды ошибок из памяти контроллеров, и проводится еще одна повторная инициализация системы. Для этого обычно нужно сделать несколько рабочих циклов автомобиля, в ходе которых будут восстанавливаться и заново храниться оптимальные значения системы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...