Защита деревянных строений от возгорания совершается с помощью покрытия или пропитывания особыми составами, которые содержат антипирены. С помощью антипирена предупреждают возгорание древесины, они образуют при нагревании защитную плёнку похожую на пену, она не допускает кислород к древесине. В конечном счёте, образуется огнезащита деревянных конструкций, огонь не появляется.

Всевозможные огнезащитные краски для древесины разделяются на огнезащитные покрытия и пропиточные. К первым относят пасты, краски, лаки,в которых содержатся антипирены. Данная огнезащитная краска по дереву как и многие средства наружной обработки, очень часто, омрачают верхний вид древесины. По этой причине, их практикуют для обработки невидимых частей конструкции. Для декоративных и внешних частей конструкций лучше использовать огнезащитную пропиткудля древесины, они сберегают природную красоту и строение древесного массива.Дерево с помощью этой технологии прямо – таки пропитывается антипиренами. Тем временем они проходят в толщу дерева основательно и равномерно, что позволяет создать наиболее надёжную и действенную огнезащиту деревянных конструкций. Пропиточные смеси разделятся на органо и водорастворимы. Органорастворимые смеси предполагают использование едких и вредных растворителей. Поэтому, чаще всего пользуются наиболее безопасными водорастворимымипропитками.

На отечественном рынке чаще всего имеется выбор огнезащитных пропиток для дерева комплексного действия. Они соединяют антисептическую и огнезащитную деятельность, поскольку часть антипиренов параллельно являются и фунгицидами.

Огнезащитная полировка конструкций из дерева осуществляется двумя способами – это поверхностная обработка и глубокая. При первой обработке огнезащитные краски для древесины легко и просто наносятся на верхнюю часть конструкции. Это не очень дорогой и относительно результативный способ огнезащиты древесины. Антипирены попадают только в верхние слои деревянного блока и осуществляют только временную защиту.

Для более глубокой пропитки древесины защищающей от огня, необходимо использовать специальное оборудование, этот способ ощутимее дороже, но при этом очень эффективный.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...