Новый автомобиль в мире компактных кроссоверов вышел совсем недавно, однако за столь короткие сроки уже успел завоевать успех и почитание автолюбителей. Данный автомобиль прекрасно подходит тем, кто предпочитает экономичную и комфортную езду. Новая Mazda CX-5 по своей сути была запланирована разработчиками как усовершенствованная версия всем известной Mazda CX-7, которая, тем не менее, должна была сохранить компактность, маневренность и управляемость пятой модели.

Производители очень много говорили о новейшей технологии SkyActiv, которая, как предполагается, в дальнейшем будет применима абсолютно ко всем автомобилям данной марки. Данная технология обеспечивает минимальный расход топлива, несмотря на то, что мощность двигателя автомобиля новая mazda cx 5 2013 достаточно велика. Однако и это еще не все. Запатентованные инновации в процессе сборки использовались также и в коробке передач. Таким образом, автомобиль со ста пятьюдесятью лошадиными силами способен на одном дыхании преодолеть путь в сто километров, потратив при этом всего 5,1 литр бензина. Что касается городского цикла, то здесь показатель возрастает до 7,5 литров. Если заявленный расход окажется еще и фактическим, компания Mazda совершит существенный рывок вперед, оставив большую часть конкурентов печально вздыхать.

Что касается самой высокой комплектации, она оснащена системой превентивного торможения. При помощи информации, считанной с лазерного дальномера, автомобиль вычисляет скорость и может замедлять скорость. Для того, чтобы придать еще большую безопасность езде, в кроссовере имеется камера, которая контролирует дорожную разметку. Таким образом, если водитель случайно уснет за рулем, система в автомобиле подаст громкий звуковой сигнал. Если никаких изменений не последует, автомобиль запустит систему экстренного торможения.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...