На сегодняшний день металлические и металлопрокатные изделия находят очень широкое применение в различных сферах промышленности и строительства. В некоторых случаях металлические изделия подлежат оцинковке, что предотвращает появление ржавчины.

Цинкование подразумевает под собой нанесение на изделие слоя цинка или его сплава. Именно цинк защищает металл от воздействия окружающей среды и предотвращает коррозию. Данный метод защиты металлических изделий можно назвать самым распространенным и экономичным. Оцинкованные металлические изделия имеют гораздо меньшую стоимость, чем изделия из нержавеющей стали. Цинк наносится на изделия различной толщиной, здесь имеет значение дальнейшая судьба металлического изделия. Чем агрессивней будет окружающая среда, тем больший слой цинка следует наносить.

Сегодня цинкованию подвергается множество самых различных изделий. Это и листы, и проволока, и лента, и трубы, а так же различные детали машин. Цинкование иногда используют в качестве декоративной отделки изделий. В этом случае оцинкованную деталь помещают в хроматный раствор, что придает радужный окрас изделию.

Цинкование деталей и изделий может происходить несколькими способами. Первый, самый распространенный, это горячее цинкование. В этом случае изделия просто погружаются в расплавленный цинк. Второй способ это холодное цинкование, иначе, распыление. Этот способ хорош в том случае, когда цинкованию подвергается большая деталь. Следующий способ - электролитическое цинкование, которое ведется из кислых электролитов. И последний способ – диффузионное цинкование, которое осуществляется при высоких температурах, чаще всего из газовой или паровой фазы. Такой способ применяется для покрытия труб и прочих конструкций, при этом толщина слоя напрямую зависит от температуры и времени.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...