В процессе осушения воздуха в аквапарках и бассейнах, а также бытовых помещениях, используются приборы под названием осушители воздуха. Их принцип действия прост: влага конденсируется при соприкосновении воздуха с холодными поверхностями. Иными словами, осушитель играет роль моноблочного кондиционера. На подобном принципе работают все современные осушители, представленные сегодня на прилавках магазинов бытовой техники. Для того чтобы осушить воздух в бытовых условиях можно использовать оконный кондиционер любого типа. Для этого его нужно установить внутри помещения, в котором должен быть высушен воздух, не забыв обеспечить вывод конденсируемой жидкости. Главный плюс такого устройства заключается в умеренной стоимости. Недостатком является производимый при работе шум, а также малая производительность (медленная скорость осушения воздуха).

Главной характерной чертой такого прибора, как осушитель воздуха является уровень его производительности. Это параметр, показывающий, какой объем воды в единицу времени способен ликвидировать данный вид осушителя при определенной температуре и влажности воздуха в помещении. Данный параметр измеряется в литрах в сутки. Для средних бытовых и частично промышленных осушителей он колеблется в диапазоне от 12 до 300 литров в сутки. Для квартир можно использовать небольшие переносные осушители, чья производительность составляет около 15-20 литров в сутки. Если говорить о промышленных масштабах, то производительность таких осушающих устройств будет измеряться тысячами литрами воды в сутки.

Нередко, среди технических описаний прибора можно увидеть и площадь зеркала воды, на которую рассчитана данная модель осушителя. Такой параметр следует учитывать, покупая осушитель для бассейна.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...