К дорожно-строительной технике можно отнести швонарезчики. Такая техника необходима для того чтобы осуществлять резку бетона. Часто ее применяют для того чтобы нарезать температурные швы при строительстве полов из бетона.

Они часто применяется для производства железобетонных перекрытий. Их используют для того чтобы вырезать прямоугольные сегменты бетонных конструкций и при разборке фундамента и продаются швонарезчики на сайте http://ukrsnab.com.ua/stroitelnoe-oborudovanie/shvonarezchiki. Такие изделия часто заменяют отбойные молотки при строительстве дорог.

Конструкция
Если говорить подробнее о швонарезчиках, то они состоят:
• Можно увидеть здесь специальную раму, которая защищает руки при работе механизма.
• Есть возможность приобрести изделия с дизельным, бензиновым и электрическим двигателем.
• Есть устройство регулировки глубины реза.
• Для подачи воды существует бак.

Чтобы заниматься резкой швов вплотную к стене, швонарезчики могут оснащаться дополнительными элементами. Часто устанавливается защитное ограждение и фланец крепления диска.

В зависимости от того какая модель будет покупаться диск может в этом случае подниматься или опускаться вместе с рамой (без нее). Во время резания швонарезчики нагреваются, и они имеют здесь систему автоматического охлаждения.

Классификация
Изделия разделяется по типу установленных режущих дисков. Такие агрегаты весят немного и являются очень удобными для того чтобы выполнять различные дорожно-ремонтные работы. Это касается тех устройства, у которых диски размером до 400 миллиметров, то ими нельзя резать глубокие деформационные швы при строительстве. Диск, который имеет диаметр 500 миллиметров, является практичной моделью и имеет большую мощность двигателя. Выполняются работы, как по ремонту дорожного покрытия, так и демонтажу различных перекрытий.

Такие устройства часто применяют в помещениях, так как они не способны загрязнять воздух выхлопами. К тому же они не наносят вред здоровью, и операторы получают низкий уровень шума. Такой агрегат требует наличия электросети.

Что касается бензиновых устройств, то они предназначаются для работы в больших объемах. Они намного лучше электрических по производительности. Такой тип оборудования имеет оснащение специальным тормозным механизмом. Более того, устройства удобны при использовании. Дизельные швонарезчики имеют большой ресурс работы и рассчитаны на длительное время использования. Приобрести быстро такие изделия можно на сайте указанном выше.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...