Жалюзи - не только хорошее средство для регулировки интенсивности проникающего света, но и элемент дизайна помещения. От выбора жалюзи зависит гармоничность и уют комнаты или офиса.

Существуют пять видов жалюзи, отличающиеся по конструкции:
1) вертикальные;
2) горизонтальные;
3) кассетные;
4) рольшторы;
5) плиссе.

Горизонтальные жалюзи – классическая простая, но эффективная конструкция, подробнее по этой ссылке. Такие жалюзи крепятся либо внутри окон (внутренние), либо между рамами (межрамные).

Горизонтальные конструкции не препятствуют проникновению воздуха в комнату, а спектр их расцветок довольно широк. Единственный их недостаток заключается в том, что поломка одной панели приводит к полной поломки конструкции.

Вертикальные жалюзи сходны со шторами по своей конструкции. Встроенный механизм позволяет вращать ламели вокруг своей оси, передвижение таких жалюзи осуществляется посредством шнура. Ламели на вертикальных жалюзи обрабатываются специальными растворами, которые препятствуют скоплению пыли. Дополнительным преимуществом является возможность стирать жалюзи в стиральной машине.

Плиссе представляют собой плиссированную ткань, собирающуюся при помощи системы из шнура и грузика. Недостатком жалюзи-плиссе является невозможность регулирования интенсивности света.

Рулонные жалюзи – это тканевое полотно, наматывающееся на ролик, который крепится вверху оконного проема. Перфорированная ткань создает эффект рассеивания проникающего света, а благодаря широкому ассортименту с помощью рольшторы можно добиться полной затененности помещения. Это дает большое преимущество при монтаже в комнате с домашним кинотеатром.

Как вариант тканевых рулонных штор существуют металлические аналоги, которые обеспечивают защиту помещения от незаконного проникновения.

Кассетные жалюзи монтируются непосредственно на оконную створку. Они представляют собой кассету со вставленной шторой. Такие жалюзи не препятствуют открытию окна и хорошо защищают от проникновения яркого света.
По уровню защиты жалюзи можно разделить на три вида:
• светоотражающие;
• светопоглощающие;
• рассеивающие.

Жалюзи изготавливаются из следующих материалов:
1) алюминий. Алюминиевые конструкции хорошо отражают свет, тепло. Такие жалюзи прочны, надежны и просты в обслуживании;
2) дерево. Деревянные жалюзи считаются самыми экологичными, подходящими для любого интерьера, обладают хорошей светоизоляцией, плохо проводят тепло;
3) тканевые варианты просты в эксплуатации, легко стираются, представлены богатой цветовой гаммой;
4) жалюзи из Faux-древесины – самый недорогой вариант благодаря использованию древесины и синтетических элементов;
5) пластиковые жалюзи просты в обслуживании, но обладают самыми низкими солнцезащитными свойствами;
6) мульфактурные состоят из различных материалов, что делает их очень стильными.
Ассортимент жалюзи невероятно широк, что позволяет украсить интерьер и защитить помещение от избытка света.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...