Все знают о полезных свойствах дерева и предметов из него. Деревянный дом будет в несколько раз лучше, чем такой же, например, из кирпича.

Областей, где применяют именно дерево, очень много. Конечно, бревна могут быть использованы не для всех видов строительства. В других случаях дерево заменяют другими материалами.

Если говорить о клееном брусе, то он обладает многими положительными характеристиками:
1. брус прочный;
2. простой в монтаже;
3. имеет привлекательный внешний вид;
4. строения долговечны;
5. дерево полезно для здоровья человека.

Построить дом из клееного бруса самостоятельно можно, но к этому вопросу нужно подойти очень ответственно. Если вы сомневаетесь в своих силах, что сможете возвести такое строение своими руками, то лучше обратиться к профессионалам.

Как сделать проект дома, с чего начать
Любое строение нужно начинать с проекта. Дома из клееного бруса в этом случае исключением не будут. Сделать такой проект можно самостоятельно, если вы хорошо умеете чертить, считать, воображать, а можно воспользоваться услугами специальных программ.

Сейчас последних множество в интернете, выбирайте любую, которая вам понравится.
Важно не забыть и о необходимых документах:
• план вашего будущего фундамента;
• подробный план балок пола.

Если с фундаментом все обстоит очень просто и понятно, то со вторым пунктом нужно быть предельно внимательным и осторожным. Чертеж фундамента начертить может, пожалуй, любой человек, который в этом хоть немного понимает. А уже в зависимости от типа фундамента, вы будете составлять подробнейший чертеж балок пола, на которых дом и будет держаться. Все расчеты должны быть произведены максимально верно, ведь в случае ошибки, дом не будет пригоден для жилья. Это может быть опасно для жизни;

• поэтажный план всего строения.

Этот пункт тоже очень важен. На чертежах вы должны будете предельно ясно указать, где в доме будут окна, двери, другие планируемые проемы. Прежде чем строить дом в реальности, его надо "возвести на бумаге";

• чертеж с разрезами стен дома.

Нужно указать каждую стену, несущие особенно;
• план кровли;
• план лестниц;
• весь дом как готовое строение.

Важно уделить каждому пункту особое внимание, чтобы потом не пришлось исправлять допущенные ошибки. Брус на рынках может отличаться не только по ширине, но и по толщине полотна. В зависимости от вашего дома, его план-схемы, вы подбираете нужные размеры.
Все важно просчитать заранее, сколько нужно материала; лучше брать с небольшим запасом. Ведь, в случае непредвиденной ситуации (мало ли что!), не побежите вы тут же в тот самый магазин, да и в наличии таких материалов может сразу не оказаться. Тогда все строительство ваше "встанет". Поэтому, любой момент надо предусмотреть заранее. В любом случае, "лишний" материал всегда пригодится - его можно использоваться для строительства других объектов, той же бани, парилки, беседки и так далее.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...