В России стали известны сравнительно недавно навесные фасады, в которых предусмотрено вентилирование. Во многих странах, к примеру, в Германии, накоплен большой опыт по их использованию: в промышленных, административных зданиях, а также при реконструкции домов.

Преимущества
Он состоит из особой конструкции, которая может состоять из материалов облицовки. Это могут быть листовые материалы или плиты. Такая конструкция может крепиться к стене, Обычно она располагается между стеной и облицовкой. Образовывается воздушная прослойка, которая будет вентилироваться.

Для того чтобы утеплить конструкцию между стеной и облицовкой делают специальный теплоизоляционный слой. Здесь воздушная прослойка может образовываться между теплоизоляцией и облицовкой.

Обычно облицовочная конструкция крепится на саму несущую стену или не несущую, которая сделана из разных материалов. Могут быть здесь кирпич или бетон. Такого рода вентилируемые фасады применяют при реконструкции старых зданий или в новом строительстве.
При использовании навесные конструкции всегда можно украсить фасад отделочными материалами. В таком случае еще и улучшаются теплозащитные показатели.

Общие сведения
Как мы говорили выше, о вентилируемом фасаде, то конструкции могут располагаться разными способами. Это могут быть:
• Стена и сама прослойка из воздуха.
• Теплоизоляция.

Эта схема является самой оптимальной, так как слои разных материалов до воздушной прослойки могут располагаться по мере того как уменьшается коэффициент теплопроводности и увеличивается коэффициент паропроницаемости.

Если существует вентилируемая воздушная прослойка, то она способна намного улучшить влажностное состояние такого слоя. Это может быть большим преимуществом такой конструкции, если сравнивать ее с другими. Если устанавливается дополнительная теплоизоляция снаружи, то она будет лучше защищать стену от замерзания.

Могут здесь, и выравниваться, температурные колебания. Это может препятствовать появлению деформации, которые не желательны в панельном строительстве.

Зона конденсации обычно сдвигается в наружный слой теплоизоляции, который граничит с вентилируемой прослойкой из воздуха. Еще одним плюсом такой теплоизоляции является, то, что происходит увеличение тепла самой стены.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...