Преимущества домов из профилированного бруса

Преимущества домов из профилированного бруса

26-12-2014, 23:49 0 834 Ремонт
Поделиться с друзьями:
 
В начале нашей статьи мы сначала расскажем, что представляет собой этот популярный на сегодня материал. Брус состоит из специальных стыковочных узлов, которые дают возможность собирать дом как обычный детский конструктор. В этом случае может использоваться минимальное число рабочих, и сборка дома может быть осуществлена за самые короткие сроки.

Более того, если строится дом из бруса камерной сушки, то здесь уже не нужно думать о построении тяжелого фундамента. Если вы хотите поострить дачный домик, то лучше всего может подойти для этого именно такой материал. Здесь практически не существует серьезных недостатков, но вот достоинств много.

Преимущества
К основным преимуществам профилированного бруса можно отнести:
1. При строительстве используется только натуральное дерево. А это в свою очередь может свидетельствовать об экологичности строения.
2. Материал по стоимости заметно отличается от клееного бруса, то есть его цена ниже.
3. Отделку дома в этом случае делать не нужно, так как дерево само по себе является самым выгодным решением по дизайну.
На сегодняшний день многие специалисты считают, что строительство домом из профилированного бруса является оптимальным решением.

С каждым годом растет число клиентов, которые хотят построить дома из этого качественно материала. Это все может иметь лишь одну причину – цена соответствует качеству. Если сравнивать такой вид бруса с оцилиндрованным бревном, то его не нужно после сборки конопатить.

Можно после того как здание возведено можно сразу вселяться и жить. Можно добавить, что если вы все-таки решили проводить какие ремонтные работы в таком доме, то следует подождать в течение года, так как есть вероятность того, что дом может дать просадку, которая обычно может составлять не более 10%.

Перед тем как возводить дом из этого материала нужно позаботиться о фундаменте. Если он уже готов, то выполняется обвязка дома. То есть в этом случае выставляются нижние венцы и специальные опоры для перегородок. Далее, могут монтироваться лаги для пола. После всего этого рабочие приступают к возведению внешних стен.

Брусы в этом случае соединяются по определенному принципу, а между ними может накладываться пазовый уплотнитель. В процессе всей сборки могут формироваться проемы под двери и окна. Можно дополнить, что во время строительства дома из этого материала не требуется время для сушки бруса, что нельзя сказать о других видах материалов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...