Украина не собирается отдавать Таджикистану ее экс-премьера Абдумалика Абдулладжанова. Именно об этом сегодня было сказано в Генеральном Прокуратуре. Отметим, что бывшего премьера выпустили из Лукьяновского следственного изолятора, который находится в Киеве.

Причина такого решения для многих остается непонятной. Тем не менее, стало доподлинно известно, что к правительству Украины с просьбой не выдавать Абдумалика Абдуразманова в родной Таджикистан обратилась известная организация по правам защиты, которая называется Amnesty International. Кроме того, об этом походатайствовал верховный комиссар ООН, который занимается делами беженцев.

Абдулладжанов ранее был объявлен в международный розыск компетентными органами и долгое время находился в базе Интерпол. Пятого февраля его задержали в аэропорту Борисполь, а уже через два дня городской районный суд приговорил его к взятию под стражу.

Абдулладжанов нарушил целый ряд статей уголовного кодекса Таджикистана. Среди них можно отметить такие, как "Бандитизм", "Растрата или присвоение в особо крупных размерах", "Участие в объединении организаторов, преступной группировке или иных представителей групп". Также бывшему премьеру инкриминируют Насильственный захват власти и такое же ее удержание.

Впрочем, власти Таджикистана сдаваться не собираются. Они во что бы то ни стало решили получить преступника и привезти его в страну, чтобы судить согласно закону. То, что Украина не захотела его выдавать, несколько удивило таджикские власти. Впрочем, как уверяют они, это дело времени, и вскоре этот вопрос удастся решить.

Чтобы выгодно обменять валюту, нужно знать точный курс. Чтобы получить достоверную информацию, вы можете зайти на сайт http://minfin.com.ua/currency/eur/ и посмотреть, каков там курс гривны к евро.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...