Как сообщило телевидение онлайн, под Никитой Белых могло пошатнуться кресло губернатора Кировской области. Коммунисты Заксобрания Кировской области предложили рассмотреть вопрос об объявлении вотума недоверия главе. Но депутаты не поддержали такую инициативу, несмотря на то что ситуация вокруг Белых накаляется уже давно.

Инициатива о том, что вынести вопрос о недоверии главе Кировской области была озвучена коммунистом Сергеем Мамаевым. Но при голосовании, с ним согласились 20 депутатов, 12 в свою очередь высказались «против», а девять воздержалось. И так не хватило достаточного количества голосов, вопрос не был включен в повестку дня для обсуждения.

Кировские коммунисты уже давно говорят о том, что Белых необходимо выразить недоверие, этот вопрос неоднократно обсуждался в местном отделении партии, поэтому КПРФ и решило вынести этот вопрос на внеочередное заседание сессии.
Отношение к этому вопросу было высказано и правящей партией.

Валерий Крепостнов, депутат от «Единой России», рассказал, что проведение внеочередного собрания депутатов было связано с тем что у населения снизилось доверие по отношению к властям, и что в последнее время слышно много недовольных высказываний в отношении Белых.

По этому же вопросу прошло заседание политического совета местного отделения единоросов, которые не одобрили мнение о необходимости объявления недоверия в отношении Белых, и попросили отозвать подписи своих однопартийцев о проведении заседания Заксобрания. Причем, руководству отделения партии было поручении изучить подписи, и представить информацию по подписавшимся депутатам.

«Нет необходимости в проведении дополнительных заседаний. Вся информация, которой располагают депутаты, проверяется прокурорскими работниками и полицией. Поэтому сегодня мы должны ждать информации от компетентных органов», - считает единорос Крепостнов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...