С главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым уже второй день не может поговорить по телефону глава Госдепа США, но в тоже время китайскому коллеге удалось дозвониться к Лаврову.

Коллеги обсудили именно тот вопрос, который волновал американца Джона Керри, который касается ядерных испытаний, проводимых в КНДР. Причем, эксперты крайне удивленному тому значению, которое уделяет американский дипломат тому, что не может связаться с Лавровым, который находится с визитом в Африке. По их мнению, ничего нового дипломаты друг другу не расскажут. Но такое отношение Лаврова к общению с Керри может говорить о начале кризиса между Россией и Америкой.

О чем именно договорились Лавров и Цзечи не известно, но МИД распространил информацию, что оба министра хорошо осведомлены обо всем происходящем.
«Распространенная информация про то, что Северная Корея рассказала о ядерных испытаниях только Корее и Америке не соответствует действительности», - передает источник из МИДа РФ.

Китайская и российская стороны знали о происходящем, и обратились к Пхеньяну не проводить испытания.

«Общеизвестные резолюции СБ ООН уже содержат санкцию в отношении Пхеньяна, но мы пока не слышали новых решений, которые были бы оформлены в тексты, с тем чтобы были предприняты дополнительные санкции для воздействия. Но мы поддерживаем тезис о том, что применение санкций – крайняя мера, которая не всегда приносит положительные результаты, для урегулирования данного вопроса», - рассказал представитель МИДа Лукашевич.

На информацию о несостоявшемся разговоре между Керри и Лавровым, также прокомментировал МИД. Действительно во вторник Вашингтон хотел связаться с Лавровым, но из-за того, что он находится в Африке, мы это сделать не смогли. И не ожидали такой резкой реакции от американских дипломатов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...