Представьте ситуацию: вы собрались на отдых и выбрали пунктом назначения берег Черного моря. Приехав на место, вы уже битый час стоите на вокзале, ожидая заказанное вами такси, а его все нет и нет. Руки дрожат от тяжести багажа, на лице - недовольная гримаса, и, кажется, отдых начался совсем не так, как бы хотелось. Неприятная ситуация, не так ли?

Еще несколько лет назад такой исход событий был самым обычным делом. Сегодня же, в век развитой инфраструктуры, специальные компании стараются сделать все, чтобы ваш отдых стал наиболее комфортным. И если вариант с такси вас никак не устраивает, обратите внимание на прокат автомобилей - недавно появившуюся, но уже очень популярную отрасль.

Прокат автомобилей удобен. Все, кто хотя бы раз пользовался этой услугой, похвально отзываются о ней. Особенно удобна аренда автомобилей в Сочи: приезжая туда всего на несколько дней, вы, предварительно сделав заказ, получаете в пользование автомобиль любой марки, с водителем или без него.

Процедура аренды проста: вы заранее бронируете автомобиль, заполнив анкету на сайте компании или связавшись с ней по телефону (кстати, большинство фирм за предварительную броню дает скидку). Перед тем, как сделать это, хорошо изучите парк компании, чтобы сразу назвать марку и модель машины, которая вас заинтересовала. За технические характеристики и прочие нюансы беспокоиться не стоит: фирмы тщательно следят за своими машинами, устраняя любые неполадки в работе их двигателей. К слову, сразу же определитесь, нужен ли вам водитель или вы вполне можете управлять машиной сами.

Если вы изначально не оставляли заявки на бронирование, это не страшно: связаться с сотрудниками компании можно прямо после прибытия в страну. В любом случае, ваша машина будет ждать вас на том месте, на котором вы хотите ее видеть, даже у вокзала и аэропорта.

Оплата услуги, как правило, совершается заранее при помощи перевода средств с банковской карты. Впрочем, вы всегда сможете договориться о другом способе оплаты (к примеру, на месте, наличными), связавшись с сотрудниками фирмы.

Важно помнить о том, что для аренды все же необходимы документы: как правило, в большинстве фирм требуется паспорт и водительское удостоверение. Впрочем, наличие последнего не дает гарантий, что вы получите право на прокат авто. Большинство компаний требует наличие водительского стажа, а сам договор аренды заключается с лицами, достигшими определенного возраста (обычно это двадцать четыре года).

Несмотря на эти минусы, услуга имеет массу преимуществ. Во-первых, ее доступность невозможно оспорить: аренда авто среднего класса обойдется вам примерно в восемьсот рублей за сутки. Само авто находится в вашем распоряжении от трех до тридцати дней с возможностью продления данного срока.

Машины, предоставляемые фирмой, отлично оснащены: у большинства моделей есть кондиционер и MP3-магнитола, что сделает ваше пребывание в авто более комфортным и приятным.

В целом, можно с уверенностью сказать, что аренда авто позволит вам не только совместить приятное с полезным, но и отлично сэкономить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...