Особенности ремонта швейцарских часов.

Особенности ремонта швейцарских часов.

12-02-2014, 00:31 0 1719 Политика
Поделиться с друзьями:
 
Швейцарские часы по праву считаются эталоном состоятельности и хорошего вкуса. Первое место они заслужили благодаря точному, отлаженному механизму, высокому качеству и неповторимому стилю. Но, несмотря на все преимущества, любой механизм придуманный человеком однажды даст сбой.

Ремонт швейцарских часов действительно может влететь в копеечку, но если это не проблема, то поиск хорошего мастера является непростой задачей. Ведь механизм швейцарских часов отличается от механизма моделей других производителей. Чаще всего часы требуют полной замены отдельных частей. Это могут быть двигатель, регулятор, элементы заводки или поврежденные части корпуса.

Для ремонта элитных швейцарских часов используются только оригинальные запчасти от завода производителя. Иначе нет никаких гарантий последующей работоспособности. Китайские подделки сразу отметаются, т.к. любое отклонение от работы точно слаженного механизма ведет к необратимому сбою, который сложно отследить в дальнейшем.

Чаще всего причиной поломок являются сами владельцы. Часы могут подвергаться сильным нагрузкам - перепады температур, резкие удары, сильные магнитные поля, излишнее скопление влаги и т.д. Во избежание подобных проблем необходимо внимательно читать инструкцию, прилагаемую к изделию.

Некоторые модели, хоть это и редкость, могут не иметь полноценной защиты от попадания влаги. Даже смену батарейки следует доверять только профессионалам, т.к. не квалифицированная замена может в дальнейшем повлиять на герметичность корпуса. Также необходимо проводить профилактику один раз в 4-ре года. Для этого не обязательно ехать в Швейцарию, достаточно найти хорошего мастера.

Цена, в которую обойдется ремонт, обычно составляет треть стоимости изделия. Сюда входят необходимые запчасти и работа мастера. В редких случаях, требуется замена всего механизма целиком, цена которого может превышать или быть равной стоимости нового изделия. В таком случае ремонт попросту нецелесообразен, о чем предварительно предупредит мастер.

Следует помнить, что работа часов и долговечность механизма зависит не только от качества, но и бережного ухода. Соблюдения всех правил и рекомендаций производителя. Не стоит всякий раз использовать элитные часы швейцарские при занятиях споротом, дайвингом, альпинизмом, при нахождении в бане, сауне, бассейне т.д.

Ремонт следует доверять только профессионалам своего дела, швейцарские часы имеют настолько деликатный механизм, что их ремонт поистине ювелирная работа. Непосвященный может не только не починить, но и окончательно привести механизм в негодность.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...