Ночевка в гостинице города Челябинск, позволит посетить Челябинский цирк

Ночевка в гостинице города Челябинск, позволит посетить Челябинский цирк

2-02-2014, 01:03 0 1327 Политика
Поделиться с друзьями:
 
Прежде, чем говорить о конкретном цирке стоит вспомнить историю. Так в далекие годы дореволюционной России основная часть подобных заведений являлись передвижными. Циркачи кочевали труппами по разным городам, строили на время деревянные помещения цирков. Челябинск, разумеется, не был исключением, однако архивные данные свидетельствуют о том, что рождение Челябинского цирка началось с ярмарочных гуляний. Сегодня нельзя точно сказать в какие конкретно годы этот вид деятельности стал предпринимательским, однако в 1901 он уже являлся таковым.

Любому приезжему желающему насладиться представлением в Челябинском цирке рекомендуется обратить внимание на гостиницы города Челябинск например на Видгоф. Дело в том, что практически все представления начинаются не раньше семи часов вечера, что делает проблематичным дальнейший туристический маршрут в ночь.

История возникновения Челябинского цирка

В далеком 1901 году город Челябинск принял на своей территории цирк Коромыслова, циркачи расположились тогда на Южном бульваре, что располагался близ Петровской площади в городском саду. До подлинно не известно, что именно представляли собой те артисты и кем был сам господин Корамыслов.

И только в 1902 году с позволения Городской управы предпринимателем П.И. Сайковским был построен и открыто шапито на территории современной Площади революции. Вплоть до 1909 года, Сайковский сам занимался цирком, нанимал работать гастролирующих артистов, труппы, тут даже организовывались сеансы синематографа. Кроме того, заведение с успехом работало в ярмарочные дни, на церковных пасхальных и масляных неделях, впрочем в остальное время он являлся убыточным и Сайковский, как владелец, быстро погорел. Это довольно объяснимо, если учесть крайнюю бедность населения в то время. Стоит отметить, что цирк в то время считался лишь развлечением, не имеющим культуре никакого отношения.

Первые программы выступлений

Программы вплоть 1909 года не сохранились, однако первая известная программа датировалась 6 января 1909 года и являлась такой:

- Г. и П. Южных - известные русские дуэты и любимцы публики ;
- Дебют Ратуева - борца и атлета;
- Русско-шведская борьба на поясах;
- Джеббари и Солимана Бэн-Санд - индийские факиры;
- Семья Сыконовых - эквилибристы на проволоке;
- Николай и Герниетта Серж - воздушные гимнасты;
- Японская труппа, состоящая из 25 человек, среди них известный японский профессорТагначи-Ямада-Сан.

На сегодняшний день челябинский цирк пестрит разнообразим интересных программ. Он часто принимает различных артистов со своими индивидуальными шоу-выступлениями. И бесспорно для гостей Челябинска будет не лишним посетить одно из выступлений. Однако, как уже упоминалось выше. Для этого придется воспользоваться услугами гостиниц. Примечательно, что если туристов интересует размещение недалеко от аэропорта, им может подойти гостиница Челябинск аэропорт.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...