Придумывать эпитеты к названию «Санкт-Петербург» – дело привычное, родившее не один традиционный символ города: и «северная Венеция», и «детище Петра», и «вторая столица России», и «западный российский культурный центр». В каждом из определений – доля истины, конечно: Петербург (по-короткому – Питер) заслуживает самых высших похвал: и как средоточие научной мысли, художественного творчества, и как город-труженик, и как «мекка» туризма «с российским лицом». Есть у него особенности, отличающие любимую многими «северную жемчужину» от большинства крупнейших городов, расположенных в столь прохладной климатической зоне: он занимает огромнейшую площадь.

Ничего удивительного в сем факте нет. Построен Питер на островах, а такая практика, как водится, способна рассечь площадь города на много отдельных «кусков» – очень своеобразных по очертаниям, непохожих друг на друга и потому нередко застраиваемых по-разному, в зависимости от характеристик доставшегося им фрагмента суши. Конечно, линии естественных островков изменились, водные границы между многими исчезли, приняв скрытый вид (масса рек и каналов «загнана» в каменные русла, обычно подземные) – но ощущение "неединства" форм, типичных размеров, архитектурных стилей не покидает решившего посетить красавец-город.

Ясно представлять отели питера на карте для туриста весьма полезно. Ведь без знания очертаний городских районов трудно решить вопрос о жилье: надо оценивать возможные преимущества (как, впрочем, и недостатки) исходя из десятков параметров. Среди критериев поиска – удаленность от особо занимательных достопримечательностей (а их сотни) и способ наземного сообщения с другими кварталами (их также множество). Плюс наличие станции метро поблизости (сеть метрополитена непроста), возможность насладиться панорамой из окон гостиницы (виды тут бывают по-настоящему прекрасны, просто-таки редкостны), экологическая обстановка в пределах досягаемости и многое другое.

Так что вооружайтесь картой, схемой линий метрополитена – и изучайте разновидности и систему расположения важных мест приема туристов городом-героем Ленинградом/Санкт-Петербургом. Не выпустите из поля зрения: здесь не только городские районы – объект, достойный внимания. Огромное количество великолепных парков, исторических комплексов, дворцов, музеев в разной степени удалены от основного скопления городских кварталов и находятся в Кронштадте, Ораниенбауме, Царском селе и других пунктах. Они не менее интересны, живописны, значимы. Для приезжих город на Неве – это целая страна, с тысячей загадок и открытий.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...