Золотые линзы вовсе не сон

Золотые линзы вовсе не сон

18-01-2014, 23:56 0 1477 Политика
Поделиться с друзьями:
 
Современные модницы, обожающие блеск и гламур, украшают драгоценными камнями не только предметы своего туалета, но и свое тело. Очень модно было украшать бриллиантами зубы. Но теперь бриллиантовый блеск можно увидеть даже в глазах!

Индийский ученый Чаван изобрел золотые линзы, инкрустированные бриллиантами. Несмотря на солидную стоимость такого изделия, около 15 тысяч долларов, желающих обрести взгляд с золотой поволокой, набралось немало.  Противники подобного украшения считают, что оно может повредить зрению. Но изобретатель утверждает, что современные технологии делают подобные контактные линзы абсолютно безопасными.

Если бриллиантовый блеск в глазах вас не прельщает, то современная офтальмология предлагает традиционные контактные линзы, которые сделают вашу жизнь ярче. Очки вечно теряются, падают, запотевают и очень мешают заниматься спортом. Зато линзы абсолютно лишены этих недостатков, что делает выбор в их пользу.

При проблемах со зрением далеко не любым видом спорта можно заниматься. Например, бокс, хоккей, футбол, борьба запрещены из-за тяжелых нагрузок и высокой вероятности травматизма.  А вот стрельбой, плаванием, баскетболом, теннисом заниматься не только можно, но и полезно. Ведь во время игры в теннис, например, игрок постоянно следит за мячом, летающим вперед-назад. А это здорово тренирует мышцы глаз, есть даже такое упражнение в комплексе зарядки для глаз. А от игры и польза, и удовольствие, как говорится, два в одном.

Современные контактные линзы позволяют вести их обладателю полноценную жизнь, не ограничивая себя ни в чем. Хочешь – читай, хочешь – спортом занимайся, хочешь – води автомобиль. Главное, подобрать правильные контактные линзы, которые будут удобны и неощутимы в ношении. Если вы опасаетесь долгого привыкания, сложностей в ношении, то забудьте об этом. Современные изделия настолько хороши, что уже через несколько минут вы забудете о том, что смотрите на мир через линзы.

Для тех, кто ленится или попросту забывает следить за контактными линзами, существуют одноразовые модели или модели, которые можно не снимать по нескольку дней. «Однодневки» очень удобны (одел, походил, выбросил), к тому же именно эти линзы подходят людям с чувствительными или склонными к аллергии глазами. Таким свойством эти изделия обладают из-за высокой кислородопроницаемости материала, используемого для производства линз. Однако, с другой стороны, именно из-за этого цена изделия высока.

Не стремитесь сэкономить, подбирая контактные линзы самостоятельно. Лучше поручить этот выбор грамотному офтальмологу. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что выбор сделан правильно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...