Воздушно-пузырчатая пленка в упаковке и других отраслях

Воздушно-пузырчатая пленка в упаковке и других отраслях

9-01-2014, 21:36 0 2000 Политика
Поделиться с друзьями:
 
Среди полимерных материалов довольно большое место занимают пленочные. Для изготовления пленок теперь используют и полиэтилен, и полипропилен, и поливинилхлорид, и их композиции с другими материалами. Воздушно-пузырьковая пленка привлекает внимание своим необычным видом, который не повторяет ни одна другая, ведь материал этот состоит из двух слоев: гладкого и пузырчатого.

Пленка ВПП находит применение не только в упаковке, но и в сельском хозяйстве, в строительстве, в перевозках. Материал одинаково хорошо подходит и для производства пакетов, и для покрытия парников, и для защиты строящихся помещений, и для перевозки разных грузов. Сегодня существует несколько разновидностей воздушно-пузырьковой пленки, предназначенной для разных целей.

На сельхозпредприятиях сегодня отдают предпочтение пленке-«антифог» и светостабилизированному варианту ВПП. Их состав прекрасно отвечает требованиям полевых условий. Светостабилизированный материал прекрасно подходит для защиты растений от ультрафиолета. Он способен противостоять этому излучению и не стареть под его лучами так же быстро, как это происходит с обычной полиэтиленовой пленкой.

Светостабилизированная пленка ВПП способна прослужить в роли укрывного материала на теплицах до пяти сезонов, тогда как полиэтиленовая - 1-2. Что касается варианта «антифог», то его название переводится как «противотуманный». Эта разновидность воздушно-пузырчатой пленки способна защитить от повышенной влажности, поскольку в ее состав включены вещества, не позволяющие создавать эффект линзы. Крупные капли не появляется вредоносный туман и холодная роса. Есть сорта пленки ВПП, которые и ультрафиолетовой защитой обладают (наружный слой), и антифогом (внутренний слой) являются.

Для упаковки довольно часто применяют воздушно-пузырчатую пленку с антистатическими добавками. Она идет на изготовление упаковочных пакетов для электроники и цифровой техники, это касается как деталей, так и готового оборудования. Телефоны, мониторы, камеры, процессоры, сигнализации для машин... Применяемая с этой целью пленка включает в себя химические компоненты, снижающие удельное поверхностное электрическое сопротивление ПЭ.

Пакеты не накапливают на своей поверхности статическое электричество и не собирают пыль даже при длительном хранении. Правда, антистатический эффект такой пленки сохраняется около шести месяцев. Для его продления используют упаковку из пленки, усиленной полиэтиленфтолатом и металлизированным слоем. Эти добавки обеспечивают пленке еще и пониженную газопроницаемость.

Транспортировку металлических изделий производят с применением упаковки из антиокислительной воздушно-пузырчатой пленки, способной стать препятствием на пути развития коррозии и окисления. Металл, благодаря такой упаковке, не вступает в реакцию с кислородом воздуха. А вот в промышленности применяют трудногорючую пленку ВПП, которая и воспламеняется хуже и горит медленнее. Сегодня существует также разноцветная пленка ВПП, цвет здесь играет эстетическую роль и позволяет привлечь внимание к яркой упаковке.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...