Нет такой женщины, которая, получив в подарок букет из пышных роз, не захотела бы сохранить их красоту надолго. Зачастую сделать это практически невозможно. Однако, выход есть, и некоторые просто высушивают цветки этих прекрасных растений. Однако, как быть в том случае, если женщина намерена любоваться живой красотой этих цветов? Есть ли выход? Выход есть, однако его успех очень низок. Так, из десяти попыток успешными можно считать только три. Именно поэтому необходимо приготовиться к предстоящим неудачам и в случае полного провала сильно не расстраиваться. Итак, начинаем:

1) Берем среднюю часть стебля и делим ее на несколько частей, длина каждой из которых должна составлять 12-15 см. Следует обратить внимание на то, что на каждом черенке должно быть не менее 2-3 почек. Нижний срез делаем под углом равным 45 градусам и не ниже 1 см от почки. Верхний же срез необходимо сделать прямым и на расстоянии 5 мм над почкой.
2) Листья так же нужно видоизменить: нижний убрать, а верхние сделать покороче (на 1/3). Шипы необходимо срезать.
3) Прямой срез прижигаем зеленкой или раствором марганцовки.
4) Подготовленные черенки на 12 часов оставляем в соке алоэ. Если его нет, можно воспользоваться препаратами, способствующими росту растений.
5) После проведения вышеперечисленных процедур обмакиваем черенок, а если точнее, нижнюю его часть, в препарат, способствующий образованию корней.
6) Подготавливаем богатую полезными веществами почву, посыпаем ее песком, слой которого должен равняться 3 см.. Высаживаем черенок http://greensad.com.ua/category/rozy/ на глубину 1.5 – 2 сантиметра.
7) Необходимо произвести поливку черенков, а затем накрыть их пластиковыми бутылками горлышком вверх, предварительно отрезав у них донышко. Полив в этом случае производится через горлышко бутылки.
8) При появлении бутона, необходимо произвести его удаление. Если черенки были высажены в парник, то его стекла необходимо закрасить белой краской, или же закрыть лутрасилом. В случае использования бутылки в качестве защиты, нужно прикрыть их нетканым материалом. Через четыре недели после высадки черенков нужно потихоньку начинать адаптировать их к свежему открытому воздуху.

Как только черенки начнут расти, необходимо сделать их пересадку на постоянное место.

Кстати говоря, розы таким способом можно выращивать и в домашних условиях. Вазон – прекрасное место для укоренения черенков. Однако нужно учесть, что покупаемая вами почва должна быть предназначенной именно для роз. После того, как черенки укоренятся, необходимо дополнительно освещать их лампами дневного света. При чем оптимальная температура укоренения составит 23-25 градусов Цельсия.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...