В Ингушетии уничтожили организаторов нападения на родовое село Кадырова

В Ингушетии уничтожили организаторов нападения на родовое село Кадырова

3-08-2012, 21:23 0 1048 Политика
Поделиться с друзьями:
 
В Ингушетии уничтожили организаторов нападения на родовое село Кадырова, один из них не успел на свою свадьбу.

РИА «Новости» сообщает, в Ингушетии обезврежены бандиты, которые организовали нападение на родовое село Центорой президента Чечни Рамзана Кадырова. В среду об этом сообщил глава республики.

На родовое село президента Чечни Центорой нападение было совершено 29.08.2010 года. Тогда было убито 12 человек. Нападавших было от 10 до 60 человек. В результате боя погибло 5 или 6 сотрудников правоохранительных органов,17 полицейских и 7 гражданских лиц были ранены. Также сообщали о том, что 7 раненных боевиков, привели в действие взрывные устройства, которые были вшиты в их жилеты, так они обезобразили свои лица, и идентифицировать их было трудно.

Организаторами нападения оказались Аюб Халадов, Ибрагим Авдорханов и Заурбек Авдорханов. На их след вышли после получения оперативной информации. В один из домов Сунженского района Ингушетии села Галашки должны приехать боевики, для того чтобы забрать невесту Ибрагима Авдорханова.

Информация оказалась правдивой. Кадыров принял решение о привлечении небольшого числа сотрудников и о подготовке операции по задержанию бандитов и их нейтрализации в случае оказания сопротивления.

В ходе спецоперации бандиты были уничтожены, пострадавших среди полицейских нет. Задержали и невесту Авдорханова. Ведется проверка на ее причастность в преступлениях.

В 2010 году Кадыров обвинил Ахмеда Закаева в организации нападения на Центорой, проживающего в Великобритании, там он получил политическое убежище.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...