Президент Израиля получил письмо от египетского коллеги. Мурси ничего не писал, заявляют в Каире

Президент Израиля получил письмо от египетского коллеги. Мурси ничего не писал, заявляют в Каире

3-08-2012, 21:21 0 1076 Политика
Поделиться с друзьями:
 
На Ближнем Востоке произошла загадочная история. Президенту Израиля Шимону Пересу из его канцелярии сообщили, что получено письмо из Египта от президента Мухаммеда Мурси. Однако как сообщает NEWSru Israel, официальный Каир категорически отрицает, что египетский лидер написал письмо коллеге из Израиля.

Как утверждают представители из канцелярии Переса, письмо Мурси было передано египетским посольством в Израиле. В администрации Переса подчеркивают, что египетские дипломаты не против опубликования самого текста письма.

Скан данного послания был опубликован британской ВВС. Письмо напечатано на английском языке на машинке. В нем написано о благодарности за поздравления с Рамаданом. Действительно, Перес поздравлял Мурси с началом мусульманского священного месяца.

Также в своем послании Мурси дает обещание сделать все возможное для возобновления проведения мирных мероприятий и предлагает руководству Израиля сотрудничать в данной области ради процветания и стабильности всего региона. В конце письма присутствуют следующее выражение: "Мухаммед Мурси, президент Арабской республики Египет". Однако подпись президента отсутствует.

Через несколько часов после сообщения пресс-службы Переса представитель от пресс-службы президента Египта Ясер Али сообщил корреспондентам из Каира, что Мурси не отправлял в Израиль никаких писем, и что эта фальшивка является чьим-то злым умыслом.

Однако израильская пресс-служба письмо Мурси назвала "абсолютно аутентичным". "Письмо было получено в Тель-Авиве египетским послом и передано по адресу. Учитывая ажиотаж, вызванный содержанием послания в СМИ в обоих государствах, отрицание с египетской стороны не удивительно", - процитировал ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы Переса.

В июне текущего года информационные агентства из Ирана распространили текст интервью, которое взяли у Мурси еще до того, как были официально оглашены итоги выборов. В интервью представитель исламистской организации "Братья-мусульмане" говорил о сближении Ирана с Египтом. Позже канцелярия новоизбранного президента отказалась и от данного интервью.

Как отмечает портал Middle East Online, пресс-атташе посольства Египта в данный момент находится в отпуске, в результате чего египетская дипмиссия в Тель-Авиве комментировать отказывается.

Перес уже дважды писал послания Мурси: в первом письме поздравил его с победой в выборах президента, во втором письме – со священным месяцем Рамаданом. Кувейтская газета "Аль-Джарида" в середине этого июля поведала, что США прилагают максимум усилий, чтобы организовать встречу Мурси и Переса.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...