Модные кроссовки Nike Air Max

Модные кроссовки Nike Air Max

29-12-2014, 00:27 0 1274 Отдых
Поделиться с друзьями:
 
Что можно сказать про модные кроссовки Найк Аир Макс? Это самые популярные кроссовки всех времен и народов. Они не только стильно выглядят, в них кроется намного больше. Ощущения после первой пробежки останутся на всю жизнь. Вряд ли кто-то захочет поменять их на другую модель спортивной обуви.

Чем хороши Air Max:
• усилением толчка;
• хорошей амортизация;
• уменьшением нагрузки на колени и опорно-двигательную систему;
• эффективностью движений;
• уменьшением расхода сил.

Зарождение идеи
Автором идеи считается Френка Руди, авиаинженер NASA. Он предложил компании использовать воздушную подушку в обуви. Первая модель кроссовок, использующих технологию, называлась Air Tailwind. А запустили продажу в далеком 1977 году.

Увы, высокой популярности они не добились и от идеи начали отворачиваться. И тут случился тот самый поворот! За разработку новых кроссовок на воздушной подушке взялся ведущий дизайнер – Тинкер Хэтфилд. Рискуя своей должностью, он предложил «вырезать» в подошве небольшое расстояние, дабы открыть устройство работы для всех.

Первая модель
Поставив на кон свою репутацию, Хэтфилд воплотил в жизнь замысел. Шел 1987 год. Это дата рождения Nike Air Max. Сказать, что Nike Air Max 1 стала популярной с первых же дней – ничего не сказать. Их разметали с невероятной скоростью. Это был настоящий триумф. С того времени популярность линейки не утихала, а прошло уже больше 27 лет.

Список моделей Nike Air Max в хронологическом порядке.
1) 1.
2) Light.
3) 90.
4) 180.
5) BW.
6) 93.
7) 95.
8) 97.
9) 360.
10)Lunar 90.
11)1.

И это только основные модели. О специальных и лимитированных изданиях нужно говорить отдельно. Их количество огромное. Но открытая воздушная подушка сохранилась во всех версиях.

Женский Air Max
Для каждой модели отдельно прорабатывался женский вариант. Они были мягче. Разработчики слегка приподнимали пятку на кроссовках, а это придавало стройность фигуры. Женщины оставались такими же привлекательными даже в спортзале и на беговых дорожках.

К слову, первый дизайнер Air Max сейчас стал генеральным директором компании. Разумеется, его разработка сыграла не последнюю роль.
Проходит время, а модель кроссовок не меняется. Технология до сих пор считается одной из самых уникальных. Мало кто из конкурентов может поспорить с Air Max в удобстве, надежности и качестве. Это лучший выбор спортсменов и обычных людей, привыкших к комфорту.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...