Полиграф сейчас используют довольно часто. Причем, у многих людей эта проверка вызывает в первую очередь панику, некую тревогу, озабоченность и потерю концентрации. Почему так? Стоит ли бояться "детектора лжи", или он безопасен?! Об этом будет сегодняшняя статья.

Часто полиграф используют для того, чтобы доказать невиновность одного человека, либо же подтвердить причастность другого к какому-то преступлению, выяснить правду, "вывести на чистую воду" индивида. В Москве заказать полиграф детектор лжи можно пройдя по ссылке.

Что делать перед тем, как собираетесь пройти проверку на "детекторе лжи"

Как таковую неправду полиграф выделить не способен, он лишь показывает изменения в головном мозгу человека, которые происходят, когда ему задают те или иные провокационные (или нет) вопросы. Известно, когда человек врет или "изворачивается", его ладони потеют, артериальное давление становится выше нормы, зрачки расширяются или сужаются. Поведение в целом выдает врунишку. Пульс тоже учащается, полиграф все это фиксирует и выводит на экран.

Если вам лично нужно будет пройти проверку на "детекторе лжи", то не лишним за некоторое время до начала процедуры будет ознакомиться с техникой принципом ее работы, расспросить сотрудников об особенностях, если вас таковые интересуют. Если вы делаете это впервые, то не лишним будет получить ответы на все ваши вопросы. Можно также и самостоятельно получить необходимую информацию - в интернете много статей, графиков, подробностей о том, как работает полиграф, обманывает ли он, чего ждать вообще, как люди его проходят...

Как себя вести во время процедуры
Во-первых, надо успокоиться и расслабиться. Сосредоточенность и напряженность здесь вовсе не нужна. Если вы будете находиться в состоянии нервозности, стресса, то полиграф это отобразит на экране. Чтобы лишний раз "себя не накручивать", не расспрашивайте и не читайте о тех людях, кто уже проходил подобную проверку. Подсознание ваше может сыграть с вами же злую шутку. Не увлекайтесь также поиском информации в разных источниках. Много знать - плохо спать. В этом случае лишняя информация совершенно ни к чему.

За 24 часа до назначенного времени приведите себя, свое тело, мысли, голову в порядок. Расслабьтесь, примите ванну, лягте спать пораньше. В целом, не стоит уклоняться от привычного для вас режима дня. Ведь проверка на полиграфе - это не приговор, это просто техническая необходимость. Прочитайте все формы очень внимательно. Не стоит торопиться, спешить при их заполнении.

На проверку нужно садиться только тогда, когда вы полностью к этой процедуре готовы. Обязательно важно сообщить полиграфологу, есть ли у вас заболевания, принимаете ли вы какие-либо лекарственные препараты... Всю информацию, которая может повлиять на результаты "осмотра", нужно доложить. Например, при принятии каких-либо антидепрессантов или седативных препаратов, мозг человека начинает работать иначе. Это, безусловно, отразится и на результатах прохождения "детектора лжи". Будьте внимательны и аккуратны.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...