Найти работу для многих соискателей не такая проблема. На самом деле большая трудность в том, чтобы устроиться на работу к лояльному, законопослушному и привлекательному по разным причинам работодателю. Ведь объявлений о работе тысяча и не все они даны добросовестным нанимателем. Поэтому, можно зайти на портал http://www.vnutri.org/ и почитать отзывы о работе и работодателях.

Мошенники
На рынке труда существует тенденция делать деньги за счет других – в бизнесе явление такое же. Вот представьте себе вакансию с бесплатной – неоплачиваемой – стажировкой. Вроде бы и предложение заманчивое – большая зарплата, удобный график, – но такое объявление висит на бирже труда постоянно. О чем это говорит? О том, что приходящие устраиваться на работу люди получат отказ по причине некомпетентности или еще какой – работодателю выгодно нанимать каждый день новых работников, ведь они работают на него бесплатно.

Есть еще несколько категорий мошенников, которые не стремятся дать вам хорошую работу и с официальным оформлением:
Финансовые пирамиды. Они выгодны только верхушке.
Работа на дому, но с предварительным залогом и с обещаемой очень большой зарплатой.
Некоторые кадровые агентства заманивают простодушных людей, невзирая на указанные в резюме желания, поскольку у рекрутера задача – набор количества соискателей. Вам предложат прийти на собеседование, как и сотне других людей, на котором вы узнаете, что требования к кандидату выше, чем полагалось.
Работа, где берут людей от 16 лет до 65 – это лохотрон чистой воды.
Отсутствие сайта говорит о нежелании работодателя «светиться», что не есть хорошо.

А если вы уже пришли на собеседование, все выслушали и заполнили очередную анкету, почти наверняка согласия не получите. Работодатель, который нуждается в сотруднике, никогда не будет откладывать это дело надолго, отодвигая его на несколько недель: пройдите три этапа собеседования, например.

Когда при звонке в фирму вам не предлагают сразу прийти посмотреть рабочее место, это должно настораживать. Также отнеситесь внимательно к реакции персональщика на ваш возраст – молодо выглядите, у нас тут все кандидаты старше вас или моложе и так далее. Все эти рассуждения явно являются намеком, что дальше вы не пройдете.

А еще помните о детях – компании, которые не жалуют мам с детьми, обычно предлагают своим сотрудникам тренинги, корпоративные мероприятия и совместные выезды на природу. Они набирают в свою команду активных и молодых людей, не обремененных частыми больничными и прочим грузом.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...