Всегда любое сооружение, каким бы они ни было, выполняется согласно проекту, куда входят в обязательном порядке текстовые и графические документы. Главным здесь является генеральный план, что составляется в масштабе 1:500на топографической схеме аналогичного масштаба.

Что такое инженерно-геодезические изыскания?

Инженерно-геодезическими изысканиями мы можем назвать получение топографических материалов и данных относительно ситуации о рельефе той или иной местности. В том числе берется во внимание:
- существующие рядом сооружения;
- почва;
- проложенные коммуникации.
Ну и все в таком духе.
Конечным итогом таких изысканий является технический отчет с прилагающейся топографической съемкой, где изображается:
- рельеф местности;
- надземные коммуникации;
- подземные коммуникации;
- местность.
На сайте http://cgnt.ru/services/geodesy/ вы можете более подробно почитать про инженерно-геодезические изыскания. Вам это будет интересно.
Помните также о том, что топографическая съемка выполняться может как до составления генерального плана, так и после того, как объект будет сдан в эксплуатацию. Это уже будет исполнительной топографической съемкой.

Основные этапы инженерно-геодезических изысканий

В России инженерно-геодезические изыскания включают в себя несколько этапов работ:
1 Подписание договора и получение от заказчика исходных материалов. Это копии документов собственности, схемы границ съемки, составление программы работ, разного рода разрешения и так далее.
2. Сбор и систематизация изысканий прошлого;
3. Топографическая съемка.
4. Полное согласование подземных коммуникаций и ведомственными органами.
5. Составление подробного топографического плана и обработка материалов. Сюда же входит камеральная обработка материалов.
6. Экспертиза отчета. На этом этапе инженерно-геодезические изыскания проходят защиту в комитете строительного государственного надзора и экспертизы области. Только после этого отчет может быть передан заказчику для дальнейшей работы.
Надо обратить внимание на то, что при строительстве значительно меняется рельеф местности. Так происходит потому, что прокладываются коммуникации, облагораживается территория, появляется новое строение. Вот почему проведение топографической съемки - момент обязательный, без которого не обойтись никак. Так что здесь лучше будет нанять специалистов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...