Медь – один из самых первых металлов

Медь – один из самых первых металлов

15-04-2014, 17:31 0 1597 Наука
Поделиться с друзьями:
 
Действительно, уже давно определено, что медью человек научился пользоваться еще в давние времена. Существуют прямые доказательства того, что она уже широко применялась со времен начала любой письменной истории.

В наши дни

Еще в средние века проложили свое начало все промышленные методы и способы получения меди, а уже после и стали. Качественная медь в Интернет-магазине Allbiz представлена любому покупателю. Собственно таким образом и в наши дни медь сохранила свое прямое значение, в отличии от сплавов, металла, а также других материалов. В основном медь добывают на юго-западе Штатов, а также в отдельности в Теннеси и Мичигане.

Что касается медных руд, то их значительные запасы располагаются на территории России, Чили, Канаде, Казахстане, Заире, Замбии. Именно сульфидные руды служат при получении меди главным источником. Все это происходит потому, что в сульфидных рудах содержится большое количество халькопирита, либо с более распространенным названием – медного колчедана. Однако все медные минералы отмечаются большим объемом природных примесей и вскрышей. Именно по этой причине плаву руды обогащают.

Её широкое применение

Большой процент меди на сегодняшний день вырабатывают именно из сульфидных руд. При любой и малейшем процессе обогащения флотацией добывают концентрат, в котором содержится около 35% меди, уже после его переплавляют на штейн. Штейн в свою очередь представляет собой смесь железа и сульфидов меди, которую уже после всего рафинируют до получения металла наивысшей чистоты, который вскоре и попадает на наш рынок.

Самые бедные руды обогащают при помощи пенной флотации. Процесс происходит таким образом: руду измельчают, перемешивают её с водой, маслом, из чего и получают активное вещество, уже после с пенообразователем всю полученную смесь кладут в бак флотационной машины. Все частицы сульфида вырываются из соединения и прикрепляются к пене, а сама порода, которая в своем составе не имеет меди, уже остается на дне.

Медь имеет действительно уникальную примесь самых различных свойств, которые вскоре и обеспечивают её высокой электро- и теплопроводностью. Именно медь имеет наивысшую коррозионную стойкость, привлекательный цвет и высокий уровень пластичности. Больше чем 80% изготовляемой меди уходит на производство электротехнических изделий.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...