Великобритания является величественной страной, и многие знакомы с ее могуществом и силой еще с древних легенд. Было время, когда Англия правила пол миром, став королевой. И сегодня англичане придерживаются этого имиджа, бережно храня давние традиции и обычаям.

И образование в этой стране такое же, как и она сама. Многие не раз наслышаны о высших учебных заведениях страны. Университеты Великобритании являются лучшими, и здесь преподают благородство, мудрость, лаконичность, интеллигентность и воспитанность. В британских вузах студенты могут получить престижное образование, которое является одним из самых лучших во всем мире. Поэтому здесь могут обучаться достойнейшие из достойных.

Школы Великобритании, или подготовка не по-детски

В этой стране учат детей чуть ли не с пеленок. Многие родители подготавливают своих детей к школе уже с трехлетнего возраста. Самые маленькие учатся по дошкольной программе в детских садах. Здесь их учат письму, разговору и чтению, используя развивающие игры.

С пятилетнего возраста детей переводят в подготовительные классы, где и необходимо привыкать к настоящим урокам. Там они изучают родной язык, математику, общеобразовательные предметы, пение, историю, страноведение, рисование и труд. Благодаря всему этому восьмилетнему ребенку легче поступить в школу. Уроки там значительно длиннее, а информация, получаемая ими, значительно больше. Базовые предметы остаются, и к ним в дополнение еще приводят информационные технологии, дизайнерское искусство и естественные науки.

Дальше – сложнее

Далее следует средняя школа. В ней дети обучаются, начиная с одиннадцатилетнего возраста, и заканчивая шестнадцатью годами, после чего им на руки выдается сертификат, являющийся свидетельством того, что они могут поступить в профессиональный колледж и дальше учиться для поступления в ВУЗ.

Преимущества британской системы образования

Можно выделить следующие черты, которые отличают британскую систему образования о русской:
- с маленьких лет ребенок и их родители могут выбрать себе именно те предметы, которые им по-настоящему будут нужны;
- в четырнадцатилетнем возрасте ребенок может саам определить в своем расписании примерно десять дисциплин, знание которых ему пригодится при поступлении в высшее учебное заведение.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...