Что такое сро допуск, а также проверка контрагента

Что такое сро допуск, а также проверка контрагента

30-12-2013, 22:49 0 1361 Наука
Поделиться с друзьями:
 

Очень часто, только что образовавшиеся строительные фирмы не торопятся получить разрешение на строительные работы. Основная причина нежелания получить разрешение на производство строительных работ – достаточно большой вступительный взнос, который фирма-новичок должна заплатить для вступления в СРО и получения допуска. Кредит такой фирме не дадут, так как у нее еще нет оборота средств.


Для нее остается один выход: вступить в СРО в рассрочку. Такой вид оплаты позволит строительной фирме работать, не вступая в конфликт с законом, то есть получить сро допуск. А членство в этой организации является достаточной гарантией для получения кредитов на производственную деятельность. Оформление рассрочки на вступительный взнос потребует предъявления фирмой документов, которые подтвердят размер оборота ее средств. От этого зависит сумма предоставленной рассрочки. Документы на вступление и получение допуска могут оформить и собрать специалисты фирмы. Но можно обратиться и в юридические организации, специализирующиеся на этом виде деятельности. Они выполнят эту работу более профессионально и помогут избежать различных ошибок, которые могут впоследствии очень помешать работе.


Зачастую фирме в своей производственной деятельности приходится заключать различные договора. Особенно, при заключении договоров поставки часто приходится иметь дело с малознакомыми фирмами-поставщиками. Естественное желание руководства фирмы получить по возможности больше информации о своем контрагенте можно реализовать, заказав электронную выписку из ЕГРЮЛ. В этом случае проверка контрагента будет проведена очень быстро и бесплатно. Услуга по предоставлению электронной выписки из ЕГРЮЛ практически всегда бесплатная, ведь такая выписка не имеет юридической силы, а информация, необходимая для проверки контрагента, находящаяся в этом документе, вполне достаточна. Что же можно узнать из электронной выписки о своем предполагаемом партнере?


Во-первых, можно узнать о действительных полномочиях лица, представившегося руководителем фирмы.


Во-вторых, сверить действительные регистрационные данные с предоставленными данными фирмы -контрагента.


В-третьих, узнать, не находится ли фирма, которая должна стать партнером в будущем договоре, в стадии реорганизации или ликвидации.


Все необходимые сведения о юридической помощи в получении допуска СРО, а так же о том, как получить электронную выписку из ЕГРЮЛ предоставляет источник ГК Деловые Центры.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...