Строительство  бассейнов под ключ - возможные ошибки

Строительство бассейнов под ключ - возможные ошибки

3-12-2013, 21:19 0 1348 Наука
Поделиться с друзьями:
 
Строительство бассейнов под ключ это сложная технологическая работа, даже у специалистов возникают накладки входе работы.

1. При строительстве переливного бассейна, который находится в доме, техническое помещение находится под бассейном в подвале. Сдесь главная ошибка которая часто возникает, забывают поместить пластиковую переливную ёмкость, до заливки плиты перекрытия, т.к. после заливки плиты перекрытия, как правило, оставляют технологический люк размером 1м x 1м, через который невозможно поместить переливную ёмкость. Она гораздо больших габаритов и переливную ёмкость приходится варить и собирать на месте из пластика, или отливать из бетона, что ведёт к значительному увеличению стоимости строительства.
2. Самая частая ошибка при строительстве, это когда забывают положить электрический кабель от листа (на стене) включения прожекторов, до технического помещения (электро щита). Почти все начальники строительства проводят кабель в техническое помещение от (электрического щита общего) до (электрического щита оборудования бассейна), а про кабель выключения прожекторов забывают. После чего приходится исправлять ошибки, либо снимать плитку ( если первый этаж уже облицован), либо прятать эдектрический кабель в пластиковый короб, что согласитесь, нарушает вид облицовки и опять же ведет к удорожению.
3. Многие забывают вывести в техническое помещение тепловой контур, холодную воду, и канализацию, что , тоже чревато различными последствиями.
4.Соглосовать расположение вентиляционных камер и котла отопления, бойлера , и оборудования бассейнов, т.к. зачастую вышеперечисленными работами занимаются 3 или 4 разных фирмы, и появляются накладки, связанные с демонтажем оборудования , и установкой его в другом месте. То есть клиент, дважды оплачивает монтаж оборудования, что согласитесь, оставляет неприятный осадок у клиента.
5.Зарание рассчитать и согласовать энергопотребление, так как оборудование бассейна (особенно аттракционов ) потребляют немало электроэнергии, например: устройство против течения (2,6-3,3 кВт), гидромассаж (2,6-3,3кв), гейзер (2,2-3,8кв), водопад (3кв) ,что влечет за собой замену стабилизаторов на более мощные, а стабилизаторы, которым менее чем 6 месяцев продавец, как правило, назад принимать отказываются.
6.При заливки чаши бассейна, проследите, что бы рабочие использовали вибратор , а не тыкали арматурой, как это зачастую бывает, от этого зависит пористость бетона , и несущая нагрузка чаши бассейна.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...