Для многих потребителей поддельные товары ассоциируются с нелепой имитацией известных марок и брендов аксессуаров, одежды и электроники – Nile (как подделка под Nike), Sonny (как подделка под Snny) и так далее.

Многие потребители даже не могут себе представить, что кто-то может подделывать расходные материалы и оригинальные картриджи в частности. Но, тем не менее, именно картриджи стали невероятно популярным и прибыльным контрафактным товаром. Вот захотите Вы купить картридж, а он может оказаться поддельным.

Сегодня на рынке, можно встретить подделки почти любых товаров начиная с откровенных, которые продаются за копейки (копий часов) до весьма дорогостоящих копий ручек и даже картриджей для принтеров. И самое грустное, что рынок контрафактной продукции захватывает все больше средний и высокий ценовой сегмент. Изготовленные копии потрясают воображение своим превосходством. И продают их по цене близкой к оригинальной! И вовсе не удивительно, что глобальный контрафактный рынок растёт и процветает, тем самым ежегодно лишая мировую экономику сотен млрд. долларов.

Производители подделок ставят перед собой одну цель – это получение максимальной выгоды без особых усилий. Им не нужно тратить деньги на разработки, исследования и рекламу, у них нет контроля качества, т.к. им не нужно переживать о недовольных покупателях и о проценте брака. Все это за них, уже сделали ОЕМ производители, к тому же спрос на оригинальные картриджи во всем мире остаётся стабильно высоким. Именно это и делает сегмент расходных материалов для печати самым «вкусным» лакомым куском для производителей контрафактной продукции.

И в последнее время сегмент контрафактных расходных материалов для периферийных устройств начал набирать обороты. ОЕМ производители, а также власти разных стран периодически разоблачают, кажущиеся бесконечными, цепочки сети нелегальных поставок. Например, только за 2009 г. компания НР выявила около 9,6 млн. подделок своих расходных материалов, а в период с 2005 по 2008 гг. было выявлено около 15 млн. подделок.

Мировой рынок печати оценивается от в среднем 77 млрд. $ США. Каждый год рынок контрафактных картриджей лишает индустрию печати примерно на 3,5 млрд. $ США. Цифра астрономическая, а сколько печатающей техники страдает от некачественных расходников – и не счесть.

К сожалению, поставки подделок контролируются серьезными криминальными структурами, и здесь не представляется возможным отслеживание всей цепочки поставок. Поэтому убедительная просьба ко всем пользователям периферийных устройств: проявляйте бдительность при покупке расходных материалов для своих аппаратов. Перед походом в магазин – загляните на официальные сайты компаний-производителей и посмотрите, как должны выглядеть оригинальные картриджи и их упаковки.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...