О допусках по элетробезопасности

О допусках по элетробезопасности

24-10-2013, 15:21 0 1461 Наука
Поделиться с друзьями:
 
Вообще надо сказать, что группа допуска – это своеобразное удостоверение, говорящее о том, что человек обладает соответствующими навыками и знаниями для выполнения той или иной работы. Обучение по пожарной безопасности не разделяется по нескольким группам, в отличие от безопасности электрической.

Тот диплом, что человек получает в высшем учебном заведении, представляет только профессию в общем. А вот допуск по той или иной группе – это уже разрешение на то, чтобы работать с электроустановками на местах. Группы допуска требуют дополнительного подтверждения раз в год. Права самостоятельной работы у электриков без дополнительных проверок и дополнительного обучения просто не существует.

Тогда допуск получается, человек постоянно должен носить этот допуск с собой. Он может понадобиться во время проверки. При наличии документа лишних проблем не возникнет. Предприятие может наложить штрафные санкции на тех, кто не имеет допуска и нарушает правила, которые действуют в настоящее время. Обучение по электробезопасности по этой причине становится достаточно важным и актуальным вопросом для многих.

Даже после получения допуска один раз каждый год его наличие надо подтверждать, заново проходя проверки своих знаний. Пропуск станет недействительным, если человек не будет работать по профессии от трёх и более лет.

В любом случае по электробезопасности лучше пройти официальное обучение, хотя многие говорят о том, чтобы купить соответствующий документ. Но это может быть опасно для самой жизни людей. Ведь эти знания действительно важны при работе с электрическим током. Если их нет, то последствия тоже никому неизвестны. Под угрозой может оказаться жизнь не только самого электрика, но и тех, кто его окружает.

Помимо всего прочего, работодатели сами имеют привычку спрашивать электриков об их работе и её особенность. Или просто проверить знания в области безопасности. Если на руках будет только купленный документ, это действительно поставит человека в неловкое положение. Конечно, угрозы для жизни это не представляет, но работы можно лишиться определённо. Потому стоит задуматься об этом ещё до того, как человек поступает на работу. По крайней мере, подумать о том, насколько серьёзно надо относиться к данной проблеме. Руководители в этом смысле сами строги, ведь с них тоже взимаются штрафы за нарушения. Потому им выгодно, чтобы сотрудники делали всё как следует.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...