Крысы являются уникальными существами, они способны жить в подвале дома, различных перекрытиях и других местах. Но все же они не обосновываются где попало, их главной целью является произведение и выживание потомства. Поэтому основным условием выбора места для нахождения крысиного гнезда, будет присутствие источника пищи, чистой воды и наиболее безопасного пространства для выращивания будущего потомства.

Следовательно, если вы обнаружили факты присутствия крыс или мышей, первым пунктом борьбы с ними является чистка и уборка. Ликвидируйте весь лишний хлам, мусор, отнесите баки пищевых отходов подальше от вашего жилья, замените все трубы, которые протекают.

Ваша цель – создать самые неудобные условия для выживания не прошеных гостей – грызунов. Такая дератизация крыс уже прошла проверку.

Обычно этих мер не достаточно, когда приходит осень или зима, так как в это время грызуны стремятся спрятаться в тепле. Иногда можно воспользоваться довольно простым методом – посыпать золой пол в подполе. Вызывая раздражение на лапках грызунов, зола отпугнет крыс. Они стараются не появляться в местах пепелищ.

В считанные часы крысы и мыши умирают от крысиного яда. Даже одного раза такой защиты бывает достаточно. В последние годы выпускаются яды, высушивающие труп грызуна и не позволяющие распространению специфического запаха гниения.

Запрещается использовать крысиный яд в случае присутствия в доме других животных – собак, кошек или других.

Не стоит надеяться на то, что домашний кот будет ловить крыс и мышей. Обычно коты сами побаиваются таких зверьков. Лучше всего крыс ловят собаки.

В местах, закрытых снаружи – сарае или складе, вылавливать грызунов необходимо методом размещения ловушек на путях их передвижения, так как в таких помещениях крысы появляются из разных щелей и из-под плинтусов.

В таком виде борьбы на помощь придет проверенное веками средство – мышеловка или крысоловка. Конечно, в наше время они модернизировались и стали намного надежнее и эффективнее. Они легко заряжаются, просты в применении и многоразовые в использовании. Настолько просты, что некоторые из них приводятся в боевое положение усилием двух пальцев. Расставьте такие механические устройства на примерных крысиных тропках вдоль стен, на пути к пище или запасам воды, возле щелей и дыр в стенах.

Для самого эффективного избавления от мышей и крыс следует применить уникальное новшество – электронную крысоловку или мышеловку. Такие конструкции работают на батарейках. Попавшийся в ловушку грызун уничтожается разрядом электрического тока. Правда, в применении таких механических и электрических мышеловок есть одно существенное неудобство – их нужно ежедневно проверять, освобождать от пойманных грызунов, пополнять приманки. При этом, конечно, не забывая надевать перчатки, чтобы защититься от распространяемых этими животными, инфекций.

В некоторых случаях, крыс бывает очень много и они настолько смекалистые, что умудряются избегать любых расставленных ловушек.

Как же поступить в этом случае? Решить этот вопрос поможет электронный отпугиватель. Это прибор, который излучает ультразвуковые колебания, которые не воспринимаются ухом человека.

Ультразвук крысы используют при общении между собой и отлично его различают. Однако если ультразвуковые волны определенного диапазона будут излучаться с меняющейся частотой, крысы окажутся в паническом состоянии и угнетении. Такая ситуация окажется не совместима с жизнью и выращиванием молодого потомства.

Вследствие работы ультразвуковых приборов, будут созданы такие условия, что крысы и мыши будут вынуждены покинуть навсегда данные территории.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...