Достаточно часто хозяйка или хозяин, отправляясь за покупкой нового утюга, большое внимание уделяют исключительно дизайнерскому оформлению или же техническим примочкам, забывая о том, что не так важно как выглядит утюг, если он будет плохо выполнять свои основные действия и его придется заменить.

Выбор утюга. С чего нужно начинать?

Что ж, первое, на что нужно обратить внимание именно на подошву, главную часть утюга, которая будет соприкасаться с материалом и разглаживать все складки, поэтому выбирая паровий утюг обращайте внимание именно на качество подошвы и на то, из каких материалов она изготовлена. Для того чтобы облегчить труд необходимо, чтобы подошва легко скользила по ткани и на этот факт никак не повлияет шарнирное соединение шнура или же сенсорное управление, и тем более мощность преобразователя. А мнение о том, что все утюги одинаковые лучше сразу же забыть.

Выбор подошвы

Приступая к выбору покрытия подошвы утюга можно выделить несколько требований к ней:
- максимальная прочность покрытия;

- минимальное трение с большинством тканей;

- равномерное распределение нагрева по всей плоскости;

- наличие режимов для бережного воздействия на ткани.

Исходя из таких требований можно выделить наиболее распространённые покрытия. Если говорить о сегменте недорогих утюгов, то здесь преобладают модели с алюминиевыми подошвами, но к сожалению, такое покрытие имеет насколько минусов. Для начала, алюминий достаточно мягкий материал из-за чего на покрытии могут появляться царапины, а также такое покрытие на шерстяных тканях при глажке оставляет блеск. Производители нашли выход используя алюминий прошедший термическую обработку, об этом может говорить обозначения Andolinium и Careeza.

В большинстве же современных утюгов как дорогих, так и не очень используется технология, запатентованная компанией Braun. Её суть состоит в изготовлении подошвы из качественной нержавеющей стали покрытой специальным слоем из сапфирового порошка.

Однако, как бы не хотелось этого признавать, но не все производители согласились с тем, чтобы платить компании Braun за использование её технологии. Поэтому преимущественное большинство моделей на рынке имеют подошву из той же нержавеющей стали, правда без сапфирового напыления, хотя каждый производитель пытается сделать свое ноу-хау, так Rowenta использует подошвы Platinum.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...