Производители мобильных телефонов очень стремительно наращивают функциональность данных устройств. Теперь при помощи данного вида техники можно осуществлять все самое необходимое в деловой и личной жизни: использовать беспроводные сети, говорить по телефону, почитать, работать с разными приложениями, смотреть видео, немного поиграть, прослушать музыку, покопаться в справочниках.

Так, например, самый настоящий фурор произвело появление iPhone 5. Сейчас же ажиотаж уже спал и появились различные скидки и акции на iPhone 5. Разберемся, что такого неординарного представила нам компания Apple на этот раз.

Производительность. В качестве операционной системы поддерживается iOS 6. Процессор встроен родной - Apple A6, работающий с частотой 1200 МГц. Оперативной памяти хватает на 1 Гб.

Внешний вид. Размеры и вес явно претерпели изменения – телефон стал легче и тоньше.
Разъем заточен под nano-SIM, что вызвало немало споров.
Из недостатков можно отметить то, что задняя крышка теперь не из стекла, а из крашеного алюминия. Алюминиевые торцы окрасили черной краской, которая быстро стирается от соприкосновений.

Также много претензий компания выслушала насчет USB-коннектора, который они поменяли с обычного, неизменно находящегося в iPhone еще с первой версии, на коннектор Lightning. Кстати, есть и поклонники этого новшества, которые считают такой разъем гораздо удобнее, так как нет теперь частей, выступающих от коннектора и создающих проблемы при использовании чехлов и док-станций.

Дисплей. Новшество в этом аспекте было в четвертом iPhone, которое вряд ли может переплюнуть модель пятого. Лучше системы Retina пока ничего не выдумали, то есть качество изображения на прекрасном уровне.
Размер дисплея увеличился, что сказалось на изображении некоторых приложений, которые пока не рассчитаны на такое разрешение.
Среди новшеств отмечено то, что сенсорный слой теперь нанесен на матрицу, а прежняя стеклянная пластина удалена. Данное нововведение позволило создавать меньше бликов, а изображение в результате отличается прекрасным качеством.

Интерфейс. Так как увеличился дисплей, то создали лишнюю строку для пиктограмм. Кстати, из-за нового дизайна старые чехлы на новинку не подойдут. Поэтому, если вам будет нужно купить чехлы для iPhone 5 отдельно.

Появился такой режим, как «не беспокоить».
Свои карты компания Apple теперь пытается исправить, так как прежние были с многочисленными ошибками.
Новый процессор и графическая система iPhone способны поддерживать любые форматы для просмотра видеоизображений.

Программное обеспечение. Разработаны несколько новых приложений и усовершенствованы старые.
Например, Passbook – это новое приложение, которое появилось лишь в шестой версии iOS. Данное приложение сделано для разных билетов, бонусных карт, купонов, сертификатов. Passbook хранит все эти карты и делает разные оповещения.
Так же iTunes Store теперь стала доступной в полном объеме для России, то есть сейчас уже можно пользоваться всеми программами, подкастами, всем спектром мультимедиа. Теперь через данное приложение можно приобрести самый разный медиаконтент. В этом сервисе Apple сильно отличается в лучшую сторону от других смартфонов, для которых еще не существует такого магазина, где собран весь комплект возможных медиафайлов.
Системы беспроводной связи поддерживаются в полном комплекте, кроме 4G.

Фотокамера. 8 мегапикселей, вспышка светодиодная, поддерживает запись HD-видео.
Камера в iPhone всегда была самой лучшей по сравнению с другими смартфонами. Единственным недостатком было – это низкая скорость. В данной версии iPhone эту проблему исправили – камера приходит в готовность за секунду и сам процесс съемки отличается быстрой скоростью.

Наушники. Многие специалисты находятся в восторге от новых наушников EarPods. Эти наушники имеют оригинальную форму, которая весьма комфортна для всех людей. Что касается качества звука, то оно выше всяких похвал: чистые высокие частоты, замечательные басы. Иначе говоря, наушники получились высочайшего уровня.

Кроме всех прочих функций в iPhone5 встроены гироскоп, акселерометр, компас и датчик освещения.

В итоге можно сказать, что iPhone5 с полным правом можно считать достойным мобильным устройством для всякого рода дел.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...