В этой статье мы поговорим о сайтах, которые не стоит создавать. Точнее разберем, что это за ресурсы, и какие есть причины для отказа от задумки их сотворения. Но обо всем по порядку. В первую очередь необходимо провести классификацию веб-страниц, которые не стоит создавать. Дабы для дальнейшего объяснения было на что опираться. И так, во-первых, не стоит создавать веб-ресурсы, которые не будут посещаемыми или функциональными. Во-вторых – противоречащие законодательству. В-третьих, страницы с пиратским контентом. И, в-четвертых, рекламные ресурсы, которые гарантированно будут забанены поисковыми машинами.

Непопулярные сайты

Сайты без посещения или функциональности это достаточно скользкая тематика. Обычно создание подобных ресурсов просто является пустой тратой времени. Допустим, если человек занимается выведением гусениц гавайской бабочки, и он один такой на всю Россию, то информация по этой тематике навряд ли будет интересна людям. Т.е. он потратит свои силы и время, чтобы сделать ресурс, но толку от него не будет. В греческой мифологии подобный род деятельности назывался сизифовым трудом.

Сайты, противоречащие законам

Тут все просто, если ваш хостер находится в пределах досягаемости законодательства, то сайт попросту закроют. А за вами придут очень вежливые люди узнать, почему вы такой благочестивый гражданин так нехорошо себя ведете. Если же нет возможности удалить информацию с хостинга, то попробуют найти вас и уже через вас это сделать. Если и второе невозможно, то обученные люди сделают все, чтобы оградить доступ пользователей к этому ресурсу. Хотя публикация некоторых скользких тематик и может стать очень популярной, но зачем вам такие проблемы.

В дополнение ко второму пункту хотелось бы сказать, что существуют особые тематики, размещение которых категорически запрещено. И даже если законодательство одной из стран не сможет до вас дотянуться, то это сделает другая страна. В частности речь идет о пособничестве международному терроризму и контенту с сексуальными отношениями с несовершеннолетними. Поэтому если вам дорога ваша свобода, то ни в коем случае даже не думайте о создании подобного.

Сайты с пиратским контентом

Раньше создание подобных "варезов" и прочих "кинотеатров" могло быть очень прибыльным делом. Поскольку халява нужна многим. Однако в последнее время законодательство РФ по отношению к пиратам стало более серьезным. Так уже неоднократно закрывались ресурсы, на которых можно посмотреть пиратские копии фильмов или скачать ломаный софт. Причем делается ограничение на уровне провайдеров. Человеку просто запрещается заходить на этот адрес и все. Конечно, существуют способы обхода этого, но популярным такой ресурс однозначно не будет. А при самом худшем варианте есть шанс получить штраф или срок, за использование чужого интеллектуального труда.

Сайты, которые могут быть забанены поисковыми машинами

Последние в классификации ресурсы, которые не стоит создавать – это те, которые рискуют получить бан от поисковых систем. Например, если электронная визитка принадлежит компании, основной профиль работы которой – это создание сайтов в Саратове, и на данном ресурсе размещена куча различных отменных ключевиков, допустим «смотреть сериалы бесплатно», «потолки СПБ», «стройка», то он рискует попасть в бан поисковых систем. Если же на ресурс еще и повешена реклама, которая уже начала приносить доход, то и посещаемость у данного ресурса будет очень высокая, причем не только тех людей, которых интересует разработка сайтов в Саратове. Ввиду того, что данный ресурс полностью будет построен на ключевиках, то, учитывая направленность работы организации, именно ключи, касающиеся веб-разработок, будут оставаться актуальными и восприниматься адекватно поисковыми роботами при индексации. Но после ручной проверки модератором Яндекса или Гугла этот ресурс рискует из-за лишних ключей, не касающихся деятельности компании, попасть в бан. Важно заметить, что вытянуть свои странички из такого состояния почти невозможно. Поэтому разработка такого каталога сможет приносить доход в лучшем случае месяц, что не очень продуктивно и доходно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...