Компания Lenovo в рамках выставки CES презентовала очень интересный новый планшет, который вошел в линейку ThinkPad. Уже сейчас на девайс можно оформить предзаказ. Что правда, речь идет о Китае. Стоит заметить, что планшет предлагают по весьма привлекательному ценнику. А потому давайте знакомиться с ним более подробно.

Основные характеристики ThinkPad 8

Начнем с того, что девайс оснастили не восьмидюймовым дисплеем, как может показаться из названия, а диагональю 8,3. Да, разница невелика, но все же. Плюс этот дисплей отображает разрешение Full HD 1920 на 1200 пикселей. Производительность весьма высокая, поскольку за это отвечает "интеловский" процессор Атом Z3770. Также стоит отметить наличие двух гигабайт оперативной памяти и тактовую частоту в 1,46 гигагерц. Кстати, этот параметр можно разогнать до 2,4, а потому именно столько указывается в официальных пресс-релизах. Так что новый планшет lenovo выглядит вполне привлекательно, если сопоставить его характеристики с ценой и дизайном.

Цены, вариации и "фишки"

В компании решили предложить планшет в двух вариантах оснащения памятью. Что интересно, речь идет о 128 и 64 гигабайтах. Более того, имеется в наличии слот под карту памяти, который увеличит пространство планшета еще на 64 гигабайта, или меньше, смотря какую карту купит пользователь. Вместе с планшетом, каждый покупатель получит специальный защитный чехол-книжку, на которой открыта тыльная камера, позволяющая делать снимки и записывать видео, не доставая устройство их чехла. Кстати, этот угол можно закрывать и открывать. Вопрос фотографирования и видеообщения решают две камеры - на 8 и 2 мегапикселя.

Важно добавить, что для Поднебесной уже доступна версия со встроенным 4G модулем, который отсутствовал в версии, производимой для рынка США. А что касается цен, то сейчас в Китае при условии предзаказа планшет обойдется в 486 долларов с модулем 4G и 64 гигабайтами памяти. Аналогичное устройство в США стоит всего 399 долларов, но модуля 4G в нем нет.

К сожалению, пока официальные представители Lenovo не сообщают относительно начала поставок своего, безусловно, интересного планшета ThinkPad 8 в другие регионы, помимо США и Китая. Хотя очевидно, что продукт продвигать в Европе они будут. Вопрос лишь когда.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...