Сегодня можно встретить много статей о гастрономических путешествиях в какую-то часть света. Мы хотим рассказать о народах севера и об их кухне.

Охотники и оленеводы с давних времен при суровом климате смогли создать свою кулинарию. Все блюда тут питательные и калорийные. В них содержится много жира – это нужно для того чтобы защититься от низких температур Севера.

Если более подробно говорить о северных народах, то здесь есть совсем немного съедобных животных и растений. Именно поэтому используются все их части, лишь бы организм был здоровым. У этих народов существует еще и ограничение для приготовления пищи, есть и дефицит огня. Низкие минусовые температуры стали причиной появления экзотических способов приготовления пищи.

Естественно, в двадцатом веке многие народы Сибири перешли на продукты из магазинов, но не исчезли особенности и традиционной кухни. Сейчас любой турист может попробовать старинные рецепты их деликатесов. Посетив Ресторан Экспедиция вы сможете попробовать лучшие блюда северных народов России не выезжая из Москвы.

Как готовят?
Если подробно говорить о приготовлении некоторых видов пищи, то, к примеру, здесь занимаются сушкой и вялением. В основном это делают с мясом и рыбой, но бывает, используют и ягоды. Обычно это делается над костром или даже на морозе. В таком случае получается калорийная пища, которую можно хранить долгое время. Иногда продукты измельчаются до муки, и приготавливается горячая пища.

Квашение тоже может применяться ко всем продуктам. Обычно здесь добавляют различные ингредиенты, начиная от соли и заканчивая кислым молоком. Популярным считается квашение мяса в специальных мешках из шкур, тут все это кладется в земляные ямы. Их роют в земле, и продукты лежат под снегом несколько месяцев.

Такой деликатесы является полезными, и организм может быстро их переваривать. Очень часто занимаются люди копчением или солением. Копчению подвергаются в основном продукты – мясо и рыба. Супов тут не готовят вообще.
Очень часто на севере занимаются сыроядением, и это касается не только овощей. В пищу может употребляться даже кровь животных.

Хорошим блюдом считается кровь, которая смешивается в равном количестве с оленьим молоком. Едят северяне и строганину из замороженного мяса оленя или лососёвых рыб.

Если вы хотите узнать подробнее о пище этих народов, то лучше всего отправиться в путешествие в те районы и увидеть все наяву. У вас будет возможность познакомиться с кухней северных народов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...