Свадьба — долгожданное и судьбоносное событие в жизни девушки. И к выбору платья следует относиться достаточно разумно и рассудительно.

Практически всегда перед покупкой наряда у невесты возникают в основном одни и те же вопросы. Во-первых, где купить свадебное платье в Москве? Во-вторых, какого цвета будет платье? В-третьих, какую длину выбрать? В-четвертых, нужны ли дополнительные аксессуары к наряду?

Большинство невест, по традиции, предпочитает приобретать платья «в пол», не задумываясь, что это не только красиво, но и приносит массу неудобств во время торжества. Так, подол длинного платья придется в необходимых ситуациях поднимать, чтобы не испачкать или случайно не зацепиться каблучком. Купить короткое свадебное платье можно в любом салоне в Москве.
• В отличие от длинных, короткие свадебные платья выгодны не только с точки зрения комфорта, но и минимума финансовых затрат. Например, края платья будут всегда выглядеть опрятными и чистыми, даже в дождливую погоду. А по метражу понадобится покупать ткани намного меньше, чем на пошив длинного наряда.
• И после свадебной церемонии короткому платью может найтись применение. Оно не будет висеть в гардеробе, а пригодится и для других праздников.
• Для венчания, чрезмерно короткие свадебные платья не подходят. Но если длина наряда невесты достигает колена (что тоже считается коротким платьем), то такой вариант также возможен.

Какой выбрать фасон короткого свадебного платья?

Свадебный наряд следует покупать, исходя из достоинств фигуры, чтобы гости во время торжества восхищались невестой, а не обсуждали недостатки фигуры, подчеркнутые неумело выбранным платьем.
• Стройной девушке скрывать длинные ноги ни к чему, а наоборот, необходимо приобрести наряд со шлейфом более коротким. Он придаст молодой особе некую загадку и изысканность.
• Зрительно невесту немного ниже сделают надетые на ноги чулки.
И наоборот, дамы с маленьким ростом могут его увеличить с помощью платья дугообразной формы спереди в комплекте с туфельками или сапожками на тонком высоком каблуке.
• Полным девушкам подойдут короткие свадебные платья длиной до колена. Ткань не должна быть с рюшами или какими-нибудь дополнительными, декоративными элементами. Чем лаконичнее, тем лучше.
• Невысокий рост и выдающуюся грудь умело скроет наряд с V-образным вырезом в области декольте и приталенным, облегающим низом средней длины.
• Свадебные юбки-карандаши и юбки в виде тюльпана оригинально будут смотреться на обладательницах идеальных ножек. В то же время такая модель придаст невесте трепетность, чувственность и изящность.
• Сконцентрировать взгляд приглашенных на стройных ножках невесты, и одновременно увести их внимание от «невидимой» талии, поможет платье с обтягивающим верхом и расклешенным ажурным низом.
• На будущих матерях-невестах женственно смотрятся просторные наряды. На начальных сроках беременности для праздничной церемонии подойдет платье, удлиненное сзади. Это придаст девушке элегантный вид. Слишком короткие юбки и экстравагантные модели лучше исключить.

Дополнительные украшения к коротким свадебным платьям

Полноту образа и его законченность невесте придают аксессуары. Это не только дань моды, но и уже сложившаяся традиция. Любой свадебный салон в Москве предложит вам десятки различных диадем, фат, поясов и т.д.
• К радости невест, предпочитающих короткие свадебные платья, к подобным нарядам подходит множество аксессуаров. Всевозможные шляпки, перчатки, клатчи, сумки и другие детали свадебного образа могут либо оттенять свадебный наряд, либо быть с ним в одном цвете.
• Что касается украшений, то их количество не должно быть большим. Основное правило звучит так: чем короче подвенечное платье, тем меньшим числом украшений его следует дополнить.
• Короткие наряды для свадьбы идеально сочетаются с открытыми босоножками с высоким каблуком (другие допустимые варианты — сапожки, туфли).

Девушкам, мечтающим о коротких подвенечных платьях, не стоит идти наперекор своим мечтам в угоду традициям. При помощи короткого свадебного наряда невеста может выразить собственную индивидуальность.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...