А вы уверены в окружающей вас реальности?

А вы уверены в окружающей вас реальности?

3-04-2012, 20:01 0 1248 Культура
Поделиться с друзьями:
 
А вы уверены в окружающей вас реальности?

Давно мне не встречался такой увлекательный триллер. Развитие сюжета абсолютно непредсказуемо. Напоминает он запутанный клубок ниток, распутывая который ты получаешь огромное удовлетворение. Тебя словно качает на волнах ощущений и воображение бросает то к одной догадке, то к другой. Это происходит, пока ты и главный персонаж книги распутывает клубок загадок психиатрической больницы для опасных преступников.

Читая книгу, нам все больше известно стает про Тедди Дэниелса, который является приставом и сам по себе не так-то прост, как сначала кажется. Персонажей как карты в колоде постоянно меняют местами и по-новому раскладывают. И, в связи с новым раскладом, история меняется, приобретая все новые и новые подробности. Нам приходится то бегать за сбежавшей пациенткой, то искать поджигателя, из-за которого погибла жена Тедди, а потом мы начинаем уже подозревать весь медперсонал больницы в каком-то заговоре. До самого финала истории невозможно понять где правда, а где ложь. Потому что даже реальность на острове размыта.

Мне стало известно про книгу после того, как я посмотрела киноленту и собственно все ответы на основные вопросы мне были уже известны. Мое впечатление абсолютно не было подпорчено, хотя вся суть истории и базируется на главном вопросе: « В чем же тут собственно дело? ». Когда я смотрела фильм, я завязывала головоломку. А при чтении книги я уже наслаждалась тем, как один винтик истории складывается с другим и как мельчайшие подробности направляли наше воображение в нужное русло. Я вспоминала об этих подсказках в фильме, когда наталкивалась при чтении книги, и мне каждый раз хотелось вскрикнуть: Боже мой, ведь это же очевидно! Почему я раньше не догадалась? ». Так что, уважаемые читатели, у вас есть возможность быть повнимательнее и тогда вы сможете распутать клубок загадок на острове «Проклятых» еще раньше, чем вы возьмете ее в руки.
И хотя финал фильма был достаточно драматичным, читая книгу, я легче пережила такое завершение истории, так как сюжет захватывал меня целиком и полностью. Моя оценка – это, конечно, пять балов и советую вам обязательно прочитать ее.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...