Удмуртский театр «Айкай» принимает участие в открытии театра «Русская песня» Надежды Бабкиной

Удмуртский театр «Айкай» принимает участие в открытии театра «Русская песня» Надежды Бабкиной

29-10-2014, 15:33 0 1243 Культура
Поделиться с друзьями:
 
29 октября в Москве пройдет открытие Московского государственного театра под названием «Русская песня», которым будет руководить народная артистка Надежда Бабкина. Хочется обратить ваше внимание на то, что пригласила певица на данное мероприятие удмуртский театр под названием «Айкай» из Ижевска.


- Репетировали мы на протяжении целого дня в театре фольклора, как рассказывает Надежда Георгиевна, то он является единственным театром в России, - говорит директор удмуртского театра Ольга Шибанова. – Сравнительно недавно он лишь начал свою историю. И мы очень рады, что нам удалось принять в этом участие. Хочу сказать о том, что принимать участие в его открытии будут коллективы, которые приехали из многих уголков России. Кстати говоря, на сцене вы можете даже увидеть ансамбли из Приволжского федерального округа. Ижевск новости города вы можете узнать на странице izh24.ru.

Стоит отметить тот факт, что это не первый уже случай, когда работает удмуртский театр с «бок о бок» под руководством Надежды Бабкиной, а так же театром фольклора известным под названием «Русская песня». Получит приглашение данный коллектив на открытие театра лишь после выступления на фестивале «Песня России». Отметим, что проходил данный фестиваль весной 2014 года.

- Работает её коллектив очень четко и грамотно. Она замечательный руководитель, - рассказывает Ольга. – Мы очень рады, что она решили поддержать все фольклорные коллективы, объединив их в одно целое. Привезли мы для неё специальный творческий подарок, а так же несколько сувениров. Хочу выделить то, что 1 ноября возвращается «Айкай» в Ижевск и продолжает свою подготовку к сольному концерту, который состоится 6 ноября в ДК «Аксион».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...