Для строения трубопроводов разнообразной сложности используются фасонные нержавеющие и стальные отводы. На сегодня эти изделия являются весьма распространенными. Конечно же, любая трубопроводная система никак не может обойтись без данных отводов. С их помощью можно не только изменить направление потока транспортированной среды, но и надежно объединить необходимые трубы вместе.

К транспортированной среде причисляются разного вида жидкости, нефть, газ, а также агрессивные среды. Отводы становятся незаменимыми для прокладывания в новой трубопроводной системы на весьма неровной местности. Если необходимо обойти то или иное препятствие, неважно какой степени сложности, то в данном случае отводы стальные нержавеющие стают просто необходимыми изделиями.

К положительным качествам отводов относятся такие:

хорошая твердость;
отличная пластичность;
прекрасная упругость;
отменная свариваемость.

Благодаря этим отличным характеристикам, отводы марки 12х18н10т, изготовленные в соответствии требуемых ГОСТов (ГОСТ 17375 или ГОСТ 30732) действительно считаются наиболее известными на рынке металлопроката. Именно эти особенности нержавеющих отводов дают возможность использовать их в таких условиях как: повышенная влажность или существенные перепады температур. Также данные изделия можно без опасности для здоровья человека применять в жилых домах и строениях предназначенных для бытовой эксплуатации. Трубопроводные конструкции, в которых находятся стальные нержавеющие отводы, отличаются значительной надежностью и прочностью. Также данные изделия можно использовать как конструктивный элемент для металлоконструкции декоративной.

Отводы изготавливают такими способами: кованным, штампосварным или просто сварным, горячегнутым или холодногнутым. В соответствии отводы есть бесшовные или со швом (который находится с внешней стороны), и сварные. Литейный (сварный) способ в производстве является основным для изготовления отводов.

Согласно техническому требованию к стандартному углу в отводах, он (угол) преимущественно бывает 90о, 60о или 45о. Изделие с углом изгиба в 45о принято считать крутоизогнутыми. Соответственно данные отводы имеют совсем небольшой радиус изгиба, что существенно облегчает работу при монтаже трубопроводов, транспортных и коммуникационных сетей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...