Мебельная кромка - это не только защита…

Мебельная кромка - это не только защита…

4-04-2014, 21:14 0 1102 Культура
Поделиться с друзьями:
 
Торцевые мебельные части должны быть привлекательными и не отталкивать покупателей. После распиливания листов ДСП, детали для корпусной мебели, становятся непривлекательными с открытыми торцами. Они предоставляют на обозрение опилки, которые являются исходным материалом для производства листов ДСП, спрессованного и склеенного вида.

Используя мебельную кромку, представленную пластиковой или бумажной лентой, которую приклеивают к таким открытым торцам, можно исправить положение. После украшения торцевых поверхностей корпусных деталей, мебель имеет завершенный, привлекательный и элегантный вид.

Необходимую мебельную ленту под цвет ламината можно выбрать, благодаря цветовой гамме, представленной широким выбором. К основным функциональным свойствам мебельных кромок можно отнести:

• придает торцевым поверхностям эстетичный и стильный вид;
• выполняет защиту от механических воздействий;
• эффективно защищает от повышенной влажности;
• обеспечивает защиту владельцам мебели от вредных и токсичных веществ, находящихся в формальдегидных смолах, при помощи которых склеиваются опилки в листах ДСП.

Защитные кромки для мебели классифицируются: по материалам изготовления, ширине, толщине, по виду крепления и типу поверхностей.

Однослойная или многослойная мебельная кромка в 3D из декорированной бумаги с меламиновой смолой, из которой выполнена пропитка, называется меламиновой кромкой. К торцам крепится специальным клеем. Такой вид кромки отличается простотой в использовании. А низкие устойчивые свойства к механическим воздействиям, легкое отслаивание, скалывание значительно уменьшают области использования и относятся к недостаткам. Меламиновой кромкой рекомендуют отделывать внутренние детали, которые не несут сильную нагрузку.

При торцевании, большой популярностью пользуется синтетический материал под названием поливинилхлорид. Мебельные элементы с кромкой ПВХ будут отличаться износостойкостью, долговечностью, хорошей защитой от сколов, агрессивной среды чистящих веществ и попадания влаги. Устойчивость к воспламенению, практичность, пластичность, благодаря которой обеспечивается довольно плотное прилегание к торцевым поверхностям, относится к преимущественным характеристикам защитных лент из ПВХ.

Согласно пожеланиям и возможностям заказчика в компании "Норд" для торцевания мебели могут применяться кромки из других материалов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...