Раннее бронирование туров позволяет сократить расходы на поездку вдвое

Раннее бронирование туров позволяет сократить расходы на поездку вдвое

23-02-2014, 03:05 0 1184 Культура
Поделиться с друзьями:
 
В прошлом, 2013 году, россияне ездили за границу чаще, чем в 2012 году. Причем пиковые потоки зарубежных туров из России попали не на январь и май, как в прошлый отчетный период, а на апрель и август. В среднем процент россиян, съездивших за рубеж в 2013 году, повысился на 4,2 процентных пункта. А любимыми направлениями туристов остались:

- Турция;
- Египет;
- Черногория;
- Греция;
- Италия.

Так выглядит первая пятерка туристических предпочтений всех сезонов едва закончившегося года. А аналитики уже прогнозируют в этом списке некоторые изменения в 2014 году. Так, Египет должны подменить Филиппины, ОАЭ с их новым курсом на российских гостей и недорогие курорты займут место Италии. А вот Грецию, Турцию и Черногорию уже вряд ли кто-нибудь сможет потеснить с заслуженных позиций.

Более того, в будущем 2014 году им пророчат только рост потока туристов из России. Так что всем желающим побывать в этих странах стоит подумать о заблаговременной подготовке. Хотя бы потому, что решение забронировать туры в Турцию в сентябре, например, уже сегодня (февраль-март) гарантирует туристу сокращение стоимости путевки как минимум на 10-30%.

Кстати, о раннем бронировании – услуге, которой уже давно и активно пользуются в Европе и которую только осваивают в России (да и на всем постсоветском пространстве). Ее продвижение в массы в этом году для многих крупных туроператоров станет одним из приоритетных заданий. Так заявили аналитики рынка. Причины – понятны: раннее бронирование позволяет планировать туристическим компаниям свою работу (а, значит, и уверенно распределять скидки и специальные предложения по сезонам).

К слову, возможность приобрести путевку заранее, как сообщают турагенты, никоим образом не отменяет предложение забронировать горящие туры в Черногорию или ту же Турцию (любое направление). Потому как понятие заблаговременной покупки (определяющее скидку для покупателя) является достаточно растяжимым и может варьировать от 2-4 месяцев до 2-4 недель (до даты отправки).

Иными словами, купить горящий тур – по определению, путевку со скорой датой отправления – заранее тоже никто не помешает. Более того, лишь за покупку тура в онлайн режиме, например, компания-продавец готова будет предоставить дополнительную скидку. Так, по меньшей мере, настроены более 60% участников отечественного рынка.

По результатам прошлого года (исходя из слов опытных путешественников), ранняя покупка тура в среднем берегла туристу от 2 до 15% общей суммы, потраченной на отдых. В будущем году размер этой экономии обещает вырасти (до 30-35%) и практически сравняться с европейскими мерками.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...